Главная
 

Киев намерен заменить тысячу металлических люков пластиковыми

Корреспондент.net, 23 февраля 2011, 17:12
0
13
Киев намерен заменить тысячу металлических люков пластиковыми
Фото: Кадр из видео ТСН
Меры пресечения будут зависить от размера кражи

Киевская городская государственная администрация намерена заменить порядка 1 тыс. металлических люков пластиковыми в 2011 году.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя горадминистрации Александр Мазурчак.

Он сообщил, что случаи хищения металлических люков все еще имеют место, отметив, что город договорился с правоохранительными органами об усилении контроля за пунктами приема металлолома, также ужесточены меры пресечения для тех, кто ворует люки.

"Люки сами собой не исчезают. Это конкретные граждане приходят и крадут эти люки, и сдают в металлолом. Будет усилена ответственность, и мы договорились с милицией, что будут жестко наказываться те, кто крали, и будет усилен контроль за пунктами приема металла. И третье - увеличено количество пластиковых люков. В этом году планируем заменить около тысячи люков", - рассказал Мазурчак.

При этом, отвечая на вопрос о том, какими будут меры пресечения, он отметил, что все зависит от размера кражи.

Мазурчак пояснил, что если украдено от пяти люков - это влечет за собой арест, если менее - штраф (1,7 тыс гривен для юрлиц, 1,3 тыс гривен - для физлиц).

Первый зампредседателя также сообщил, что для тех, кто принимает эти люки, тоже будут предусмотрены штрафные санкции, но пока еще не отработан механизм, каким именно образом планируется их применять, так как в пунктах приема не всегда могут отследить, сдают ли действительно люки или металлолом, так как перед сдачей злоумышленники разбивают люки.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях