Главная
 

Власти выясняют причины обрыва лифта в киевском доме, из-за которого погиб полковник СБУ

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 11:18
0
55
Власти выясняют причины обрыва лифта в киевском доме, из-за которого погиб полковник СБУ
Фото: АР
Полковник СБУ умер от инфаркта

Территориальное управление Госукомитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору по Киевской области и городу Киеву создало комиссию по расследованию аварии лифта в столичной многоэтажке, после которой умер человек.

"На место аварии выезжал начальник отдела лифтов теруправления Гусейналиев, который осмотрел лифт. По предварительным данным, 6 марта текущего года в жилом доме на Харьковском шоссе, 61 кабина лифта, двигаясь с пассажиром с 14 этажа, внезапно остановилась между первым и вторым этажом. Пассажир самостоятельно открыл дверь и вышел из лифта. На следующий день он умер", - сообщила пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в среду, 9 марта.

При этом в управлении отмечают, что для выяснения причин аварии будет проведена техническая экспертиза лифта специалистами одного из экспертно-технических центров Госгорпромнадзора.

"Сейчас специалистами территориального управления проводится проверка соблюдения требований безопасной эксплуатации лифта", - сообщает пресс-служба.

Вместе с тем, начальник киевского ЖЭКа №222 Николай Гусак сомневается, что обслуживаемый предприятием лифт в доме по Харьковскому шоссе, 61 в Киеве, где 6 марта случилась авария, оборвался.

Как сообщалось ранее, во второй половине дня 6 марта в 16-этажном доме по адресу Харьковское шоссе, 61 с 14-го этажа упала кабина лифта. В ней на момент трагедии находился 44-летний полковник Службы безопасности Украины Михаил Корнилов, которому удалось выбраться из кабины лифта, однако в ночь на воскресенье он скончался. Корнилов не получил переломов, а смерть наступила, по предварительным данным, вследствие инфаркта, случившегося из-за сильнейшего стресса. На следующий день после его смерти ЖЭК пытался отремонтировать лифт, но ремонтников забрала милиция. По словам жителей, в последнее время перед происшествием в доме были проблемы с лифтом, а за месяц до того работники ЖЭКа ходили по квартирам и носили акт выполненных работ по ремонту лифта, который предлагали подписать жильцам, однако большинство отказались.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЛифтЧПавариярасследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях