Главная
 

Участкового, сбившего женщину с ребенком на пешеходном переходе в Киеве, оштрафовали на 225 гривен

Корреспондент.net, 16 марта 2011, 13:22
0
17
Участкового, сбившего женщину с ребенком на пешеходном переходе в Киеве, оштрафовали на 225 гривен
Фото: Фото Корреспондент
Участковый заплатил 225 гривен штрафа и получил выговор. Уголовное дело не возбудили

В Киеве 3 февраля утром на улице Курнатовского в Деснянском районе столицы участковый инспектор местного райуправления милиции за рулем Mitsubishi сбил на пешеходном переходе 30-летнюю женщину и ее шестилетнюю дочку, сообщают fakty.ua.

Как пишет издание, в результате сильного удара маму с дочкой отбросило на трамвайные пути. Свидетелями ДТП стало множество людей.

Как рассказали свидетели аварии, выйдя из автомобиля, правоохранитель посмотрел на пострадавших, после чего отошел в сторону и начал кому-то звонить, пишет издание.

"Стоя неподалеку, я услышала, как он сказал: "Тут проблемка нарисовалась… Выручай, - рассказала свидетельница ЧП, - От него несло алкоголем. Сбитая женщина лежала на асфальте без сознания и истекала кровью. У нее начались судороги. Ее маленькая дочка сидела на асфальте и громко кричала. Автомобиль протащил обеих на несколько метров вперед, после чего их отбросило прямо на трамвайные пути".

"Водитель тем временем все вел телефонные переговоры. Вскоре к нему подъехал автомобиль, из которого вышли женщина и двое мужчин. Позвав водителя Mitsubishi, они посадили его в машину и уехали", - рассказал еще один очевидец ДТП, пишет издание.

Женщина находилась в коме в течение двух дней. У пострадавшей были серьезно повреждены внутренние органы. Трахею и легкие залило кровью. К тому же она сильно ударилась головой. У ее дочки Яны обнаружили многочисленные ушибы и гематомы.

"После того как меня перевели из реанимации в нейрохирургию, ко мне в палату пришла молодая женщина. Представившись мамой сбившего нас водителя, она пробормотала что-то невнятное, вроде "не держите на нас зла, он же не специально". А вот с моим мужем Виталием она говорила совсем по-другому. Помахав у него перед носом какой-то бумажкой, заявила: "Видели? Это заключение экспертизы о том, что сын был трезв. Вы ничего не докажете, даже не пытайтесь". С тех пор она зачем-то каждый день приходила в больницу", - рассказала изданию пострадавшая.

Когда женщина стала жаловаться на первые симптомы пневмонии, которая стала следствием тяжелой травмы, ее выписали из больницы. Через несколько дней уже в другой киевской больнице женщине поставили диагноз - правосторонняя бронхопневмония.

Сбивший пешеходов участковый инспектор остался работать в правоохранительных органах

Позже пострадавшей пришел отказ в возбуждении уголовного дела в связи с "отсутствием состава преступления". В столичной прокуратуре изданию сообщили, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Днепровская районная прокуратура уже отменила. Но уголовное дело могут возбудить лишь после того, как пострадавшая завершит курс лечения, и будет иметь на руках заключение судмедэкспертизы. Как выяснила газета, сбивший пешеходов участковый инспектор остался работать в правоохранительных органах.

Этот случай обсуждался на заседании Информационного совета МВД, в ходе которого Министр внутренних дел Анатолий Могилев пообещал, что лично разберется в ситуации и примет меры. Министр пообещал, что лично ознакомится с возмутительным инцидентом и примет меры.

На следующий день в редакцию изданию пришло письмо из Деснянского райуправления милиции с еще одной версией случившегося.

"Опрошенный в ходе служебного расследования участковый объяснил, что, когда он подъехал к пешеходному переходу, перед ним, пропуская пешеходов, остановился еще один автомобиль. Затем этот автомобиль возобновил движение, и Дунин поехал за ним. Однако почти сразу водитель ехавшей впереди машины затормозил. Чтобы избежать столкновения, Дунин тоже внезапно затормозил и почти остановился, но левым передним крылом автомобиля задел переходивших пешеходный переход Елену Пегасину с ребенком", - говорилось в сообщении.

В письме также отмечается, что участковый сразу после ДТП самостоятельно оказал потерпевшим первую медицинскую помощь и вызвал скорую. В письме также было сказано, что Дунин заплатил 225 гривен штрафа и получил выговор. Уголовное дело не возбудили до сих пор.

По материалам: Факты
ТЕГИ: КиевДТПМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях