Главная
 

В МВД заявили, что убийцы киевского судьи "устроили целый маскарад"

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 15:14
0
8
В МВД заявили, что убийцы киевского судьи  устроили целый маскарад
Фото: Reuters
Милиция рассматривает четыре версии убийства

Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник заявил, что злоумышленники, убившие судью Шевченковского райсуда Киева, тщательно готовились к совершению этого преступления и "даже устроили маскарад".

"Знаем, что преступники, которые совершили это преступление, к нему готовились, потому что такого маскарада мы не видели почти никогда. Использовали инвалидную коляску, один преступник был в коляске, второй - его возил. Вместе с судьей вошли в его подъезд, убили судью и убежали", - сказал Фаринник.

Замглавы МВД также сообщил, что по данному преступлению есть свидетели - консьерж и лифтер.

По его словам, милиции пока не известны причины совершения этого преступления, поскольку судья занимался рассмотрением только гражданских дел.

Вместе с тем Фаринник выразил надежду, что это преступление удастся раскрыть.

"Мы считаем, что очень много следов преступники оставили на месте события. Нам удалось их найти и их будет достаточно для того, чтобы установить конкретных людей, которые совершили это преступление", - сказал он.

Как сообщалось, вечером 21 марта в Киеве в подъезде своего дома по ул. Голосеевской был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были выявлены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения. Среди основных версий - заказное убийство, связанное с исполнением профессиональных обязанностей, из личной неприязни, а также из-за бытового конфликта. Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства. Голосеевское районное управление Управления Министерства внутренних дел в Киеве возбудило дело по факту убийства судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях