Главная
 

В аэропорту Борисполь пограничники задержали объявленного в международный розыск россиянина

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 17:48
0
22
В аэропорту Борисполь пограничники задержали объявленного в международный розыск россиянина
Фото: Reuters
Задержанный в прошлом году угрожал подорвать сотрудников органов внутренних дел Ингушетии

Сотрудники Государственной пограничной службы 26 марта задержали в международном аэропорту Борисполь объявленного в международный розыск гражданина России, который оказался причастным к угрозам сотрудникам органов внутренних дел Ингушетии гранатой Ф-1.

Как говорится в сообщении пресс-службы отдельного контрольного пропускного пункта Киев Госпогранслужбы.

Пограничники установили, что украинский паспорт, который предъявил на контроле мужчина, пытаясь пройти на самолет в Египет, числится среди потерянных/украденных, а фотокарточка на нем была переклеена. Позже пассажир представился 27-летним гражданином РФ.

"Нарушитель предоставлял ложные данные о себе, делая все, чтобы его лицо не идентифицировали", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, оказывать давление на пограничников пытался адвокат, якобы нанятый родственниками задержанного, утверждая, что задержанный - просто ингушский пастух.

"Он заявлял через СМИ о том, что пограничники действуют незаконно и угрожал облить себя топливом или приковать себя наручниками к входной двери аэропорта, если правоохранители не примут его требования, Поведение юриста показало правоохранителям, что они задержали не простого ингушского пастуха, как заявлял адвокат", - сообщает пресс-служба.

31 марта пограничники, послав запрос в Россию, установили, что задержанный подозревается в том, что в 2010 году угрожал боевой гранатой Ф-1 подорвать сотрудников органов внутренних дел Ингушетии, и был объявлен в международный розыск.

Как сообщалось, в конце марта в Международном аэропорту Борисполь служба безопасности аэропорта задержала пассажира, который при прохождении регистрации на рейс авиакомпании Аэросвит сообщением Киев - Тбилиси заявил, что в его ручной клади находится взрывное устройство.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевграницааэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях