Главная
 

К палате Пилипишина приставили охрану

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 10:13
0
11
К палате Пилипишина приставили охрану
Фото: Фото с персонального сайта Виктора Пилипишина
Пилипишина допросили прямо в палате

В четверг поздно вечером, 22 апреля, в 23:00, около 40 сотрудников правоохранительных органов ворвались в помещение клиники Медиком по улице Кондратюка, 8, на Минском массиве, где проходит лечение лидер общественного движения Киевляне прежде всего! Виктор Пилипишин.

Как говорится в сообщении организации, около 15-ти человек вошли в его палату, предъявили постановление о возбуждении уголовного дела и прямо в палате начали проводить допрос.

Как отмечается в сообщении, во время допроса состояние Пилипишина ухудшилось. Врачи заявили, что дальнейший допрос угрожает не только здоровью, но и жизни Виктора Пилипишина. В результате его в тяжелом состоянии забрали в реанимацию.

К палате Пилипишина приставили охрану, а во дворе постоянно дежурит наряд милиции.

Общественное движение Киевляне прежде всего! считает, что "такой дикарский сценарий направлен на запугивание как самого Виктора Пилипишина, так и людей, которые его поддерживают".

Как сообщалось, прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Шевченковского районного совета и государственной администрации Виктора Пилипишина.

***

Пилипишин в 2004 году получил пост первого замглавы госадминистрации Печерского района Киева, затем - аналогичный пост в Шевченковской райадминистрации. В 2005-2006 годах Пилипишин стал заместителем мэра Киева Александра Омельченко.

В 2006 году он был назначен главой администрации Шевченковского района столицы. Кроме того, стал депутатом и главой Шевченковского райсовета.

В сентябре 2007 года Пилипишин был избран народным депутатом Украины VI созыва от Блока Литвина. В мае 2008 года сложил депутатские полномочия, отдав предпочтение работе на посту главы Шевченковской райадминистрации. 24 ноября 2010 года был уволен Указом Президента Виктора Януковича.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевМВДПилипишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях