Главная
 

Прокурор Киева: Из-за Пилипишина бюджет столицы недосчитался десятков миллионов гривен

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 17:31
0
10
Прокурор Киева: Из-за Пилипишина бюджет столицы недосчитался десятков миллионов гривен
Фото: Персональный сайт Виктора Пилипишина
Пилипишина обвиняют в нанесении убытков

Прокурор Киева Анатолий Мельник заявил, что уголовные дела в отношении бывшего главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина о незаконном отчуждении имущества объединены в одно производство. По его словам, из-за действий Пилипишина бюджет города недосчитался десятков миллионов гривень.

Он напомнил, что одно уголовное дело касается передачи частной фирме жилого помещения по проспекту Победы площадью 1500 м кв. "Фактически частная фирма завладела этим имуществом за 240 тысяч грн", - сообщил Мельник.

Он также отметил, что минимальная стоимость этого объекта составляет 10 млн грн. .Мельник подчеркнул, что это здание не было включено в программу приватизации.

Второе уголовное дело касается принятия решения о передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы также по проспекту Победы якобы для сноса как аварийного сооружения за 270 тысяч грн. По его словам, реальная стоимость этого здания - около 5 млн грн.

Прокурор подчеркнул, что год назад в здании этой вечерней школы был сделан капитальный ремонт, была установлена импортная система отопления. Кроме того, Мельник подчеркнул, что отчуждать учреждения образования запрещено законодательством.

Таким образом, с учетом рыночной стоимости недвижимости по проспекту Победы бюджет недополучил десятки миллионов гривень.

Он также заявил, что в уголовном деле в отношении Пилипишина и в целом в прокурорских проверках незаконного отчуждения имущества и земли в Киеве нет политического подтекста.

"Никакого политического аспекта в действиях прокуратуры города нет, это не связано ни с предстоящими выборами мэра, ни с какими-либо другими политическими событиями в городе", - сказал Мельник.

Он подчеркнул, что прокуратура проводит проверки, исключительно выполняя правозащитную функцию. "Никто специально этим не занимался, для меня все одинаковы, а кто был причастен - устанавливает проверка… проверки были не по Пилипишину, а по Шевченковскому району", - акцентировал внимание прокурор.

Напомним, вчера, 26 апреля, суд избрал в отношении бывшего председателя Шевченковской районной в Киеве госадминистрации Виктора Пилипишина меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевпрокуратураимуществоПилипишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях