Главная
 

ГАИ проверит состояние содержания железнодорожных переездов в Киеве

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 08:44
0
13
ГАИ проверит состояние содержания железнодорожных переездов в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Автоинспекторы усилят контроль за поведением водителей во время их проезда

Госавтоинспекция в Киеве с 4 по 30 мая намерена провести комплекс профилактических мероприятий по проверке состояния содержания железнодорожных переездов и усилению контроля за исполнением правил их проезда водителями.

Как сообщили УК в Отделе связей с общественностью УГАИ ГУМВД Украины в г. Киеве, комплекс профилактических мероприятий пройдет под условным названием Железнодорожный переезд.

В этот период автоинспекторы проверят, отвечают ли требованиям безопасности дорожного движения условия содержания столичных переездов, а также усилят контроль за поведением водителей во время их проезда.

Особое внимание ГАИ обратит на исправность наружного освещения, технических средств регулирования дорожным движением, покрытия проезжей части.

ГАИ отмечает, что в случае выявления недостатков должностным лицам железной дороги вынесут соответствующие предписания и проконтролируют их выполнение.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что пересекать железнодорожные пути можно только на железнодорожных переездах.

Кроме того, инспекция отмечает важность внимательного слежения и соблюдения сигналов дежурного по переезду, положения шлагбаума, световой и звуковой сигнализации, требований дорожных знаков и разметки.

Согласно действующему законодательству, за нарушение правил дорожного движения при проезде железнодорожных путей водителю грозит штраф от 255 до 425 гривен, если же действия водителя, который нарушил правила, привели к созданию аварийной ситуации, суд может назначить более суровое наказание: штраф от 340 до 680 гривен или лишить права управления транспортным средством от одного до двух лет, или назначить общественные работы на срок от 40 до 50 часов.

Напомним, за четыре месяца 2010 года инспекторы ГАИ зафиксировали 783 нарушения правил пересечения железнодорожных путей со стороны водителей, а также имеют замечания по поводу содержания отдельных переездов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевГАИдорогижелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях