Главная
 

Киевэнерго запустила интернет-сервис для потребителей электроэнергии

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 15:31
0
231
Киевэнерго запустила интернет-сервис для потребителей электроэнергии
Фото: Скриншот сайта mega-billing.com

Компания Киевэнерго запустила новый интернет-сервис для потребителей электроэнергии.

Как говорится в сообщении, теперь с помощью интернет-магазина коммунальных услуг http://www.mega-billing.com/ физические и юридические лица могут формировать и сверять счета, проверять историю платежей, уточнять показатели счетчика, переписываться с поставщиком услуг.

Работа сервиса является бесплатным. Она основывается на данных лицевого счета потребителя, которые он заполняет при регистрации.

Физические лица регистрируются непосредственно на сайте, а юридическим лицам для получения доступа к конфиденциальной информации достаточно оформить дополнительное соглашение к действующему договору на электроснабжение и получить в Киевэнерго код регистрации. Таким образом, при работе с сервисом потребители получают необходимую им информацию непосредственно из базы данных собственного лицевого счета, а не через поставщика услуг.

"Преимуществами использования этим сервисом является его доступность в любое удобное для пользователя время, и возможность экономии. Ведь человек теперь может самостоятельно управлять своими счетами за электроэнергию, не тратя время на очереди и выяснения любых данных в поставщика ", - отмечает заместитель директора по сбыту электрической энергии бытовым потребителям СВП Энергосбыт ОАО Киевэнерго Виктор Мельников.

По его мнению, для физических лиц наиболее актуальными функциями сервиса станут проведения сверки и уточнения суммы оплаты за электроэнергию, а для юридических лиц - просмотр счетов, динамики потребления и налоговых накладных, проведение сверок, соблюдение графика рассрочки платежей и тому подобное. При этом оригиналы документов потребителю при необходимости доставит курьер.

По словам руководства компании, пользование новой системой является безопасным - схема регистрации, а следовательно и идентификации потребителя на сервисе, пресекает вероятность злоупотребления его личными данными посторонними лицами. А защита базы данных обеспечивается, в том числе, благодаря четкому разделению паролей пользователей и администратора системы от паролей доступа к хранилищу базы данных и операционной системы сервера.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевинтернетэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях