Главная
 

Улицу Елены Телиги в Киеве перекроют на десять дней

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 09:46
0
67
Улицу Елены Телиги в Киеве перекроют на десять дней
Фото: Фото газеты Сегодня
Ремонт участка обойдется городу в примерно 500 тысяч гривен

На время ремонтных работ на участке дороги по улице Елены Телиги в районе Кирилловской церкви движение транспорта перекроют более чем на десять дней.

Напомним, в субботу, 9 июля, В Киеве на улице Елены Телиги в районе Кирилловской церкви после сильного ливня на участке дороги в сторону станции метро Дорогожичи прямо на проезжей части провалился асфальт. В результате аварии образовалась яма диаметром в восемь метров, куда в последствии влетела 30-тонная фура с полуприцепом.

Как пишет газета Сегодня, фура везла дозаторы стоимостью примерно 45 тысяч евро. Из-за аварии в сторону Дорогожичей образовалась пробка, длинной около пяти километров.

"Тут проехал КамАЗ с песком, а я за ним ехал. Вижу, покрытие начало валиться, как в фильме! Я хотел объехать его, но справа ехали легковушки, я бы их просто задавил", - рассказал водитель фуры. Он не пострадал, поскольку водительская кабина успела проскочить обвал, полуприцеп повис над пропастью. Фуру убирали с аварийного участка в течение трех часов при помощи двух кранов.

Как рассказал изданию начальник главка ЧС Киева Виталий Пшеничный, в этом месте прорвало коллектор. Движение перекроют с понедельника на десять дней. По словам Пшеничного, ремонт участка обойдется городу в примерно 500 тысяч гривен, но в дальнейшем перекладывать трубы нужно на всей улице Елены Телиги, потому что, по словам Пшеничного, трубы изношены, и есть вероятность повторных обвалов асфальта.

"Такое же ЧП может произойти также на пр-те 40-летия Октября", - сказал газете Пшеничный.

В тот же день, пишет издание, во время ливня на улице Артема, в районе станции метро Лукьяновская, образовались огромные волны.

"Уехать отсюда было невозможно, так как общественный транспорт встал, а таксисты отказывались ехать. Пришлось поднимать сумку над головой и идти", - рассказала нам киевлянка Ирина. По ее словам, вода неслась с большой скоростью, и сносила с ног пешеходов, а также остатки продуктов с Лукьяновского рынка. На проспекте Комарова и Борщаговской во время ливня образовалось озеро глубиной более метра, из-за чего движение на всех прилегающих улицах остановилось. Из-за ливня остановил движение скоростной трамвай. Затопило также и район Шулявки.

Все работы по ликвидации последствий потопа взял под личный контроль первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Напомним, первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак поручил освободить ливнестоки подземных переходов от стихийной торговли.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киеваварииасфальтливень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях