Главная
 

Аквапарк на Оболони проверят архитекторы

Корреспондент.net, 25 июля 2011, 17:13
0
40
Аквапарк на Оболони проверят архитекторы
Фото: Фото Комсомольской правды в Украине

Киевская горгосадминистрация обратилась в ГП ПИ Укрметротунельпроект и Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины с просьбой проверить соблюдение застройщиком строительных норм при строительстве аквапарка в торгово-развлекательном комплексе Dream Town.

Как сообщает пресс-служба КГГА, решением Киевсовета от 10.07.03 г. № 638/798 Оболонскому районному совету в Киеве были предоставлены земельные участки для строительства, эксплуатации и обслуживания объектов социально-культурного назначения на Оболонском проспекте, а именно Блока "А" и блока "Б" торгово-развлекательного комплекса Dream Town.

В КП Киевский метрополитен отмечают, что перед заказчиком строительства были поставлены технические требования в вопросе исключения дополнительных нагрузок на несущую способность действующих подземных сооружений метрополитена. Так, проектом строительства объектов предусмотрено конструкцию сооружения, которое полностью исключает опирания ее на туннель действующего метрополитена. Сваи палевого поля фундамента объекта находятся на расстоянии 2 м от внешней поверхности стены тоннелей метрополитена.

Работы на объекте выполнялись согласно проектной документации, которая прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение. Документация также согласована установленным порядком согласно требованиям действующего законодательства Украины.

Для выполнения работ по строительству "нулевого" цикла, закрепление грунтов вокруг тоннелей и строительства стволов вентиляционных шахт приглашали ПАО Киевметрострой.

Работниками технического надзора метрополитена выполнялся постоянный технический надзор за состоянием действующих сооружений и оборудования в период выполнения строительных работ.

Также по состоянию тоннелей ведется постоянное визуальное и инструментальное наблюдение с отражением результатов в специальной технической документации.

На основании полученных данных, в период с августа 2009 года до сегодняшнего дня в зоне строительства торгово-развлекательного комплекса (Блоков "Б" Dream Town) изменений в работе искусственных сооружений не выявлено.

В Киевском метрополитене утверждают, что сооружение торгово-развлекательного комплекса (Dream Town блок "Б"), который построен над действующими тоннелями метрополитена угрозы их эксплуатации не вызывает. А комплекс выполненных работ по закреплению грунтов вокруг тоннелей позволил защитить тоннели от истечения ливневых вод, стабилизировать проседание тоннелей, в свою очередь позволило восстановить проектные скорости движения поездов.

Как ранее сообщали СМИ, с потолков магазинов, которые расположены на втором этаже торгово-развлекательного центра Dream Town, где прошлую пятницу заработал первый в Киеве аквапарк, начала просачиваться вода.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях