Главная
 

В Киеве обезвредили международную группировку наркоторговцев

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 09:58
0
28
В Киеве обезвредили международную группировку наркоторговцев
Фото: Reuters
В Киеве обезвредили международную группировку наркоторговцев

В субботу, 6 августа, в Киеве обезвредили организованную преступную группу наркоторговцев с международными связями, в числе которой был известный музыкант популярной украинской группы, сообщает пресс-служба МВД.

"Столичный УБОП совместно с работниками главка Киева и Киевской области провел серию обысков и задержаний. Всего в руках правоохранителей оказалось семь человек. Изъято большое количество наркотиков и оборудование подпольной лаборатории", говорится в сообщении ведомства.

Оперативные мероприятия были проведены в рамках уголовного дела, которое расследует ГУМВД Украины в Киеве. Сейчас все фигуранты задержаны, а отлаженный ими межрегиональный канал поставок тяжелых наркотиков ликвидировано.

Как выяснилось, возглавляла преступную группу 40-летняя гражданка Германии. В числе соучастников есть еще один иностранец, остальные - жители столицы. Среди них известный музыкант популярной украинской группы.

Выяснилось, что производство зелья злоумышленники наладили самостоятельно. В одном из сел Киевской была организована нарколаборатория. Частный дом оборудовали системами вентиляции и оросительно-капельного полива. Запаслись химикатами, минеральными удобрениями и семенами. Милиционеры обнаружили здесь 70 кустов каннабиса и 15 килограммов уже готовой марихуаны.

Сейчас задержанные содержатся в изоляторе временного содержания. С ними проводят следственные действия и проверяют на причастность к совершению других преступлений на территории Киева и Украины.

Напомним, в конце апреля киевские правоохранители обезвредили членов преступной группы, которые сбывали тяжелые наркотики в развлекательных заведениях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевпреступлениянаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях