Главная
 

Черновецкий: Я не могу быть гражданином другой страны

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 10:02
0
16
Черновецкий: Я не могу быть гражданином другой страны
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Черновецкий заяивл, что не может быть гражданином Израиля

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что является гражданином Украины и по закону не может быть гражданином другого государства.

Об этом мэр столицы сообщил агентству УНИАН в ответе на запрос после обнародованной в СМИ информации, что Леонид Черновецкий и его супруга 17 лет являются гражданами Израиля.

“На ваш информационный запрос от 02.08.2011 сообщаю, что я, Леонид Черновецкий, являюсь гражданином Украины с 13 ноября 1991 года и в соответствии с действующим законодательством Украины не могу быть гражданином любой другой страны мира, в том числе Израиля”, - говорится в ответе.

Напомним, 2 августа израильское интернет-издание IzRus сообщило, что мэр Киева Леонид Черновецкий вместе со своей женой 17 лет назад получили гражданство этой страны.

3 августа Леонид Черновецкий лично сообщил журналистам ТСН, что находится в Израиле в неофициальном отпуске и проводит время в собственной квартире. При этом он опроверг информацию о своем втором гражданстве.

СМИ: Черновецкий получил гражданство Израиля

Источник издания Коммерсантъ-Украина МВД Израиля подтвердил, что в государственном учетном реестре действительно значится гражданин Черновецкий Леонид Михайлович 1951 года рождения, репатриировавшийся в Израиль в 1994 году, проживает в Тель-Авив-Яффо.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЧерновецкийИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях