Главная
 

В аэропорту Борисполь СБУ изъяла чемодан с наркотиками на сумму $100 тысяч

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 15:44
0
39
В аэропорту Борисполь СБУ изъяла чемодан с наркотиками на сумму $100 тысяч
Фото: АР
Преступник прятал трамадол в контейнерах из-под стероидных препаратов и биологически активных добавок

Сотрудники СБУ совместно с Государственной пограничной службой и Киевской областной таможней перекрыли канал контрабандного ввоза в Украину особо опасных наркотических средств.

Как сообщает пресс-центр СБУ, систематические поставки трамадола и экстракта опия пытался наладить 32-летний гражданин одной из стран Центральной Азии. Бывший студент одного из столичных государственных вузов, в настоящее время безработный, проживающий в Киеве мужчина, прибыл из-за границы в международный аэропорт Борисполь с контрабандным товаром.

Иностранец прятал трамадол в контейнерах из-под стероидных препаратов и биологически активных добавок, а спрессованный в тубы экстракт опия завернул в полиэтиленовые пакеты и спрятал под обшивкой чемодана.

Во время прохождения таможенного контроля у злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли более шести тысяч капсул трамадола и свыше 270 граммов экстракта опия стоимостью около $ 100 тысяч.

Следователи Управления СБУ в Киеве в отношении контрабандиста возбудили уголовное дело по ч.2 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) УК Украины.

В субботу, 6 августа, в Киеве обезвредили организованную преступную группу наркоторговцев с международными связями, в числе которой был известный музыкант популярной украинской группы. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях