Главная
 

Составы киевских пригородных электричек сократили: поезда переполнены

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 09:54
0
45
Составы киевских пригородных электричек сократили: поезда переполнены
Фото: АР
Количество вагонов сократили с 10-ти до 8-ми-6-ти

Составы пригородных электричек Киева сократили на два-четыре вагона. Это сделали в связи с тем, что городские и райадминистрации перечислили вместо 52,5 миллионов гривен в виде компенсации за льготников около 15-ти миллионов гривен.

Как пишет газета Сегодня, в результате сокращения вагонов электрички переполнены пассажирами. Как пишет издание, самые переполненные электрички в направлениях Нежин, Яготин, Фастов.

"Зайти невозможно ни в выходные, ни в будни. Сейчас массово вывозят урожай, а потому ступить некуда. А все из-за того, что ЮЗЖД сократила количество вагонов. Да еще и электрички меняют маршрут", - считают пассажиры, звонившие нам. На ЮЗЖД это признают.

"Да, мы сократили с 10 до 6-8 вагонов в составе. Из 852 у нас в простое 272 вагона - в них не выполнен ремонт из-за отсутствия средств. Это связано с тем, что рай -, гор - и обладминистрации, в том числе, Яготин, Нежин, Фастов перечислили вместо 52,5 млн грн в виде компенсации за льготников чуть больше 15 млн грн", - сказал газете замначальника ЮЗЖД Виталий Жураковский.

По его словам, сейчас активно ведутся работы по подготовке скоростного движения к Евро, из-за чего участки Киев-Гребенка и Киев-Тетерев часто в ремонте.

"В связи с этим бывает необходимость отклонения поездов с направления Дарница-Киев-пас. на Дарница-Петровка-Святошино или наоборот. Но это временные трудности", - сказал Жураковский.

Как сообщалось, Юго-западная железная дорога с 23 августа 2011 назначила курсирование электропоезда повышенного комфорта сообщением Житомир-Киев-Житомир. 

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевпоездаэлектричка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях