Главная
 

Томенко считает, что власти Киева способствуют подростковому алкоголизму

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 17:46
0
9
Томенко считает, что власти Киева способствуют подростковому алкоголизму
Фото: Фото Натальи Кравчук, Корреспондент.net

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко выразил мнение, что киевские власти поддерживают подростковый алкоголизм.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, об этом он заявил, комментируя вчерашнее решение Киевсовета об отмене своего решения от 23 декабря 2010 года о запрете продажи алкогольных и табачных изделий в киосках общей площадью менее 40 квадратных метров.

"Тот факт, что Киевсовет отменил свое предыдущее решение, свидетельствует о том, что добрые намерения, задекларированные новым руководством Киева, разбились перед необходимостью договариваться с реальными владельцами малых архитектурных форм, в которых продают табак и алкоголь", - сказал Томенко.

Он отметил, что "ни для кого не является тайной, что абсолютное большинство так называемых киевских киосков опосредствовано является бизнесом высокопоставленных лиц, правоохранителей, милиции и другого рода чиновников".

"Именно поэтому задекларированная стратегия Александра Ппопова и его команды о том, что они наведут порядок в городе и, в частности, запретят продажу алкоголя и табака в упомянутых местах, разбилась в результате сопротивления своих же коллег по власти", - добавил Томенко.

В то же время, по его словам, после вступления в действие закона, который приравнял пиво и слабоалкогольные напитки к алкоголю и запретил их продажу в общественных местах, киоски фактически остались единственным местом, где школьники и подростки имеют возможность покупать алкоголь и табак.

"Таким образом, даже не опосредствовано, а прямо киевская власть своим решением стимулирует подростковый алкоголизм", - отметил вице-спикер.

Томенко, как автор закона № 1824-VI, которым были введены ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков и введены более жесткие ограничения потребления и продажи алкогольных напитков и табачных изделий, считает, что упомянутый закон является достаточным основанием для того, чтобы органы местного самоуправления имели право ограничивать продажу алкогольных напитков и пива, в частности, в киосках.

Кроме того, Томенко сообщил, что он совместно с народными депутатами Виктором Коржем и Екатериной Ващук зарегистрировали в парламенте законопроект об ограничении продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий (р.н. 8404), которым предлагается законодательно определить право органов местного самоуправления вводить ограничение мест продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий и запрещается продажа этих товаров в мелкорозничной торговой сети, которые расположены в радиусе 100 метров от имеющихся земельных границ общеобразовательных и дошкольных учебных заведений.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: алкогольКиевТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях