Главная
 

Директор киевского зоопарка заявил, что 70% животных пережили свой биологический возраст

Корреспондент.net, 29 сентября 2011, 12:49
0
17
Директор киевского зоопарка заявил, что 70% животных пережили свой биологический возраст
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Директор киевского зоопарка Алексей Толстоухов рассказал в интервью газете Комсомольская правда в Украине, что животные в зверинце массово умирают, поскольку большинство из них пережили свой биологический возраст.

"Коллекция Киевского зоопарка на 70% состоит из животных, которые пережили свой биологический возраст. Для того чтобы обновить коллекцию, нужны годы", - сказал в своем интервью Толстоухов.

К примеру, носорогу Тревоге сейчас 48 лет, а живут они около 45 лет. Самке бегемота Бресте 54 года, а биоресурс этого животного - 50 лет.

Как пишет издание, сказать, в каком сейчас состоянии животные, нельзя, потому что, чтобы сделать все анализы, этим животным нужно ввести наркоз, а это очень опасно из-за их возраста, отметил Толстоухов. Кроме того, в зоопарке нет необходимых лекарств.

"Когда-то давно мы получили разрешение на разовый ввоз препаратов для анестезии диких животных. Они уже закончились. В Украине эти препараты не лицензированы. Сейчас ведем работу, чтобы получить пакет документов для разового ввоза этих препаратов. Один наркоз для крупного животного стоит $500", - отметил Толстоухов.

Толстоухов также сообщил, что на днях полностью выздоровел жираф. На протяжении последних пяти лет у него были проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В зоопарке признали, что вольеры для самых больших животных не соответствуют нормам содержания. Но заявили, что переводить их в большие помещения опасно из-за возможного стресса. По словам Толстоухова, на сегодня в зоопарке соответствуют стандартам только вольеры для медведей и тигров, пишет газета.

Напомним, комиссия международных специалистов по изучению состояния Киевского зоопарка, которую возглавляет вице-президент Евразийской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (EARAZA),заместитель директора по зоологической части Таллиннского зоопарка Владимир Франштейн, отметила позитивные тенденции в развитии зверинца на протяжении последнего года.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: КиевживотныеКиевский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях