Главная
 

КП: Из упавшего в Киеве плавучего крана в Днепр вытекает мазут и солярка (обновлено)

Корреспондент.net, 18 ноября 2011, 15:47
0
59
КП: Из упавшего в Киеве плавучего крана в Днепр вытекает мазут и солярка (обновлено)
Фото: ualex/ forum.metropoliten.kiev.ua
Вид на упавнший кран со строящегося Подольского моста

Сегодня, 18 ноября, и упавшего плавучего строительного крана Захарий LK-600 в воды Днепра вытекает мазут и солярка, пишет издание Комсомольская правда в Украине.

"Из крана в воды Днепра вытекает мазут и солярка, образовалось крупное пятно", - написало издание.

Кроме того, издание написало, что Президент Виктор Янукович собирался лично приехать к новому Подольскому мостовому переходу и осмотреть место падения.

Как передвал корреспондент издания, перед приездом главы государства на месте аварии перекрыли движение транспорта, а машины, которые мешали проезду кортежа, переместили эвакуаторами.

Но позже выяснилось, что дорогу очищали от автомобилей, для того чтобы президентский кортеж проехал в сторону Межигорья, где находится резиденция Януковича.

  • Если Вы стали свидетелем этого происшествия, свои фото- и видеоматериалы загружайте на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент

Напомним, сегодня в Киеве около 11:10 возле Набережно-Рыбальской улицы упал плавучий кран Захарий LK-600, работавший при монтаже арок Подольского мостового перехода. В результате падения никто из восьми рабочих, которые находились на кране, не пострадал.

***

Самый большой в Украине плавучий кран LK-600 Захарий был задействован на монтаже арок на Подольском мосту с июня 2011 года.

До этого времени плавкран использовался в тестовом режиме для испытаний и замера пиковых нагрузок, которые были необходимы для сертификации крана.

После окончания строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве плавкран будет задействован при строительстве мостов в Запорожье и Николаеве.

Технические характеристики крана LK-600 Захарий:
грузоподъемность - 680 тонн;
высота стрелы - 93,3 метра;
размер основного понтона - 97х16 метров;
масса крана в сборке около 3 тысяч тонн

Кран принадлежит строительной компании Планета-Мост. Кран был спущен на воду в 2009 году со стапелей киевского завода Ленинская Кузня.

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: КиевЯнуковичкран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях