Главная
 

Дело об убийстве судьи Зубкова направлено в суд

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 18:01
0
22
Дело об убийстве судьи Зубкова направлено в суд
Фото: Reuters
Максимальное наказание – пожизненное лишение свободы

Прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела по факту убийства судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова и направила это дело в суд.

Как говорится в сообщении киевской прокуратуры, следственный отдел закончил расследование и направил в суд уголовное дело по обвинению двух лиц, которые в марте текущего года убили судью Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

Прокурор Киева Анатолий Мельник напомнил, что двое граждан – отец и сын – по предварительному заговору, с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу, убили судью в подъезде дома, где он жил.

Кроме того, после совершения преступления один из обвиняемых совершил покушение на жизнь свидетеля убийства судьи.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей/

Максимальное наказание за совершение данного преступления – пожизненное лишение свободы.

Как ранее сообщали СМИ, на подозреваемого в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, Дмитрия Павличенко совершили нападение в палате Центра психэкспертизы. В июне подозреваемый в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова Дмитрий Павличенко заявил, что милиция знает о его непричастности к преступлению, но предложила сделку, если он возьмет на себя вину.

Напомним, вечером 21 марта в Киеве в подъезде своего дома по улице Голосеевской был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. На его теле были выявлены огнестрельные ранения, в том числе в голову, и три ножевых ранения. Задержанный киевлянин, 48-летний Дмитрий Павличенко, которого обвиняют в убийстве судьи Сергея Зубкова, является автором гневных интернет-обращений к судье.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевсудпрокуратураубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях