Главная
 

Попов пообещал до 1 января погасить долг по поставкам питания в детсады Киева

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 15:51
0
10
Попов пообещал до 1 января погасить долг по поставкам питания в детсады Киева
Фото: Фото Корреспондент

Столичные власти обещают до 1 января погасить долг по поставкам детского питания в детсады.

Как говорится в сообщении КГГА, в дошкольных учебных заведениях Киева питаются более 93 тысяч детей. В соответствии с действующим законодательством, организацию их питания осуществляют районные в городе Киеве государственные администрации как главные распорядители бюджетных средств. Финансируется питание детей Главным финансовым управлениям в соответствии с заявками, предоставляемыми районными администрациями.

Как указывается в сообщении, из-за задержек с финансированием ежегодно в декабре возникает определенный долг в оплате детского питания из бюджета города. Однако в этом году он будет погашен в полном объеме, еще до 1 января. Урегулирование вопроса взял под личный контроль председатель КГГА Александр Попов. По его словам, в настоящее время горадминистрация ведет соответствующие переговоры с Госказначейством. Для решения проблемы необходимо 7-8 миллионов гривен.

"Сегодня действительно существует определенный долг по поставкам продуктов питания и медикаментов для бюджетных учреждений, в частности, детсадов. И, к сожалению, такую ситуацию, когда продукция поставляется заранее и только в дальнейшем финансируется, мы наблюдаем в Киеве ежегодно. Но до 1 января все эти долги будут погашены. У нас есть полное понимание с Госказначейством, и никаких сбоев быть не может", – заявил Попов.

Стоимость питания детей раннего возраста в детсадах столицы в среднем составляет 12,50 гривен, дошкольников – 18,59 гривен. По закону половину этой суммы платят родители. Это 6,25 и 9,30 гривен соответственно. Вдвое меньше платят родители, воспитывающие трех и больше детей.

Воспитанники детсадов, которые имеют статус пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, питаются бесплатно, а это 2891 ребенок. Также за счет бюджета в детских садиках города бесплатно питаются: 114 детей из малообеспеченных семей; 7862 детей, которые нуждаются в коррекции физического и психического развития, длительном лечении и реабилитации; 103 ребенка с особыми потребностями и 123 ребенка-сироты.

Также в сообщении упоминается, что городские власти проверяет качество питания в детских садиках. В Главном управлении образования и науки уже два месяца работает комиссия, инспектирующая организацию питания детей в учебных заведениях столицы. В ее состав вошли специалисты профильного управления, районных управлений образования, Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции и представители депутатского корпуса Киевсовета. Проверка будет продолжаться до марта 2012 года.

"Я намерен лично присоединиться к этой проверке. Сложно делать выводы о том, насколько качественно питаются наши дети, опираясь лишь на отчеты на бумаге. Более того, ко мне уже не раз обращались родители дошкольников с сетованиями на детские обеды", - сказал Попов.

Как сообщалось, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов лично проверил качество питания в дошкольных учреждениях города.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевпитаниедетское питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях