Главная
 

В Киеве будут жестче контролировать соблюдение правил выгула собак

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 20:11
0
87
В Киеве будут жестче контролировать соблюдение правил выгула собак
Фото: АР
Опасных собак можно будет выгуливать без намордника, но с жетоном

Власти Киева планируют увеличить количество площадок для выгула животных и ужесточить правила выгула собак.

Об этом сегодня, 27 декабря, заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

По его словам, обеспечение создания мест, зон для выгула животных и организация в районах столицы площадок для дрессировки собак возложено на районные госадминистрации. 

Он отметил, что сейчас КП Центр идентификации животных проверяет предложенные места на соответствие требованиям положения О функционировании мест и зон для выгула собак.

"С одной стороны, мы наращиваем количество площадок для выгула собак, с другой - более жестко будем контролировать соблюдение хозяевами правил обращения с животными на улицах города", - подчеркнул чиновник.

Мазурчак сообщил, что составлять протоколы смогут три субъекта: участковые инспекторы, специалисты Центра идентификации животных, а также к этому процессу вскоре присоединятся и специалисты Инспекции по благоустройству, проект решения о создании которой будет вынесен на рассмотрение депутатов Киевсовета в ближайшее время.

Кроме того, коммунальное предприятие Центр идентификации животных представило предложения по изготовлению предупреждающих и запрещающих знаков. 

"На все знаки получены сертификаты соответствия Госстандарта Украины в системе УкрСепро", - отметил Мазурчак.

Сообщается, что на территориях, определенных в качестве мест для выгула собак, владелец имеет право выгуливать животного на поводке, а если это собака потенциально опасной породы, то обязательно в наморднике.

"На территориях, определенных в качестве зон для выгула домашних животных, владелец может выгуливать собаку без намордника и поводка при условии соблюдения требований правил", - сообщил Мазурчак.

Чиновник рассказал, что владельцы потенциально опасных пород имеют право выгуливать своих собак без поводка и намордника в зонах для выгула при условии прохождения тестирования по программе Собака-компаньон и наличия специального жетона.

"Владельцы, собаки которых признаны опасными по решению суда (опасной считается собака, которая совершила нападение), не имеют права выгуливать собаку без поводка и намордника на любой территории для выгула животных", - добавил Мазурчак.

В КГГА отмечают, что каждый владелец, который имеет собаку в Киеве, обязательно ее регистрирует.

Вместе с пакетом регистрационных документов он получает Правила содержания домашних собак и кошек в городе Киеве. 

В частности, в п.5 правил указаны требования относительно нахождения собак и кошек вне границ их постоянного содержания, и указаны места, где разрешен выгул домашних животных.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевсобаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях