Главная
 

Азаров поручил пустить трамвай на Троещине в мае

Корреспондент.net, 4 января 2012, 15:53
0
23
Азаров поручил пустить трамвай на Троещине в мае
Фото: tram.mashke.org

Скоростной трамвай на жилом массиве Троещина планируют запустить в мае. Согласно поручению Кабинета Министров, глава КГГА Александр Попов распорядился реконструировать и достроить в ускоренном темпе трамвайную линию в систему легкого рельсового транспорта на Троещине.

Об этом сообщил начальник техотдела Главного управления капитального строительства КГГА Александр Власюк.

Соответствующее распоряжение, датировано 21 ноября 2011 года, было издано в целях сокращения сроков строительства трамвайной линии на Троещине и своевременного ввода объекта в эксплуатацию.

"По поручению Кабмина и Попова нам поставлена задача срочно запустить трамвай в мае, пока без остановок так, чтобы он мог дойти до конечной остановки, где пассажиры смогут совершать пересадки на городскую кольцевую электричку", - сообщил Власюк.

В документе отмечается, что рельсовый путь трамвая будет пролегать через жилой массив Троещина от ул. Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку.

"Поскольку нам поручили строить рельсовый путь в сжатые сроки, то уже в мае трамвай должен заработать, хотя, согласно государственно-строительным нормам, подобные работы должны выполняться примерно в течение 10-11 месяцев. Если у нас будет финансирование, которое пока не открыто даже на проектировочные работы, то уложиться с работами по реконструкции реально", - добавил начальник техотдела ГУ. На проектные работы необходимо выделить 3-4 млн грн.

Согласно распоряжению, заказчиком проектирования и реконструкции по достройке трамвайной линии определено ГУ капитального строительства КГГА. Городскому органу поручено, в частности, подготовить проект реконструкции с достройкой объекта; решить вопросы землепользования; определить генеральные проектную и подрядную организации и предоставить ГУ экономики и инвестиций КГГА предложения относительно включения работ на объекте в Программу социально-экономического развития Киева на 2011 год.

Напомним, Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность приобретения в Лейпциге (Германия) вагонов для линии скоростного трамвая на Троещине.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях