Главная
 

В ожидании реконструкции: торговцы покидают киевский ЦУМ

Корреспондент.net, 19 января 2012, 08:44
0
27
В ожидании реконструкции: торговцы покидают киевский ЦУМ
Фото: Сегодня
Киевский ЦУМ ждет реконструкция

С 1 февраля киевский ЦУМ закрывают на масштабную реконструкцию, которая может закончиться не ранее, чем через год.

Как сообщает Сегодня, торговцы уже собирают вещи. "Нам сказали до конца месяца закончить продажи, а до 3 февраля освободить помещения. Завоза нет. Распродаем остатки", - сообщил продавец сигарет. 

"Какие будут изменения, нам не говорят. Но менять тут нужно многое - посмотрите на эти советские люстры, страшные лестницы", - добавил он. "То, что нас здесь не будет, понятно. Жалко, конечно, но это здание нужно развивать", - добавила продавец алкоголя.

При этом в мэрии сообщают, что ЦУМ не поменяет свой профиль. В ходе реконструкции лишь расширят торговые площади. "Там будет современный торговый центр. Конфигурация здания не изменится, как и фасад. Глобальных новшевств, по сути, не будет. Сам проект нам полностью еще не передан, но скажу, что намечается только перепланировка внутри", - отметил замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук. 

Как пишет Сегодня, после реконструкции в здании вместо небольших точек появятся бутики и отдельные торговые зоны: ювелирная, одежда, еда. Издание отмечает, что после реконструкции ЦУМ останется универмагом и сохранит свое название. Для разработки новой концепции привлекли консультантов мирового масштаба.

Напомним, что год назад Киевский ЦУМ перешел под контроль группы Ахметова. В декабре группа ЭСТА (входит в холдинг СКМ) приступила к последнему этапу разработки концепции реконструкции киевского ЦУМа.


По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевЦУМ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях