Главная
 

Попов: Легкое метро позволит сэкономить на строительстве Подольского моста

Корреспондент.net, 20 января 2012, 16:28
0
39
Попов: Легкое метро позволит сэкономить на строительстве Подольского моста
Фото: Фото пресс-службы КГГА
Попов: Начало строительства четвертой ветки метро может начаться в этом году

Сегодня, 20 января, председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заявил, что строительство легкого метро на Левом берегу, возможность чего сейчас рассматривается, позволит сэкономить время и деньги на строительстве Подольского моста.

"Часть работ по строительству Подольского моста мы выполним в этом году. Что касается следующей части, это зависит от того, какой вариант строительства метро мы выберем", - отметил глава КГГА.

По его словам, сегодня проводятся консультации и обсуждение возможности строительства на Левом берегу легкого метро.

"А это позволит сэкономить и время строительства и его стоимость. Поэтому сейчас технологически и конструктивно мы отрабатываем варианты, по которым будем строить дальше. И от этого зависит, в частности, каким образом мы будем строить дальнейшие этапы Подольского мостового перехода", - подчеркнул А.Попов.

Кроме того, Попов сообщил, что строительство четвертой ветки метро может начаться уже в конце 2012 года. 

"Мы хотим после завершения строительства ветки на Теремки, то есть в конце года, когда будут освобождены щиты, которые сейчас там делают проходку, сразу перенести их на Подол, и уже в конце этого года начать их монтаж и, возможно, даже начнем проходку метро. Скажем так, начало строительства четвертой ветки метро может начаться уже в этом году", - сказал Попов.

Напомним, в конце декабря премьер-министр Николай Азаров заявлял, что строительство метро на Троещину начнется в 2013 году.

***

Легкое метро от традиционного метрополитена отличается, как правило, тем, что его линии располагаются преимущественно на поверхности или на эстакадах, иногда они имеют небольшие тоннельные участки (например, на пересадочных узлах, в центре города, на транспортных развязках). 

Поезда насчитывают два-четыре вагона, диаметр тоннелей составляет четыре-пять метров, в тоннелях и над землей допустимы значительные уклоны и малые поворотные радиусы.

По материалам: КиевпрессРБК
ТЕГИ: метростроительствоПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях