Главная
 

На улицы Киева эвакуаторы пустят завтра

Корреспондент.net, 23 января 2012, 12:25
0
11
На улицы Киева эвакуаторы пустят завтра
Фото: Reuters

Киевская городская государственная администрация решила эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, которые мешают коммунальным службам убирать снег.

Об этом в ходе аппаратного совещания с горадминистрации сказал ее председатель Александр Попов.

Он отметил, что эвакуаторы на дороги столицы будут выведены 24 января.

Данные меры, по словам Попова, являются необходимыми и вынужденными, поскольку большое количество машин припарковано неправильно и препятствуют уборке коммунальными службами снега.

Между тем, первый заместитель Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак сообщил, что город готовится к осложнениям погодной ситуации.

"Сегодня мы имеем серьезную проблему, потому что через 2 дня Гидрометцентр предусматривает снижение температуры до -12 градусов", - заявил Мазурчак журналистам в понедельник.

По его словам, сейчас главная задача городских властей – за эти два дня вывезти максимальное количество снега с тротуаров и дорог. Мазурчак сообщил, что в целом по Киеву выпадение осадков составляет 44 мм в месяц, для января – 47 мм.

"У нас за 3 дня, с 20 по 22 января, выпало 43 миллиметра. Более 25 миллиметров считается чрезвычайной ситуацией", - сказал он. По его словам, коммунальные службы меняют тактику борьбы со снегом – вместо посыпания солью будет отдаваться приоритет его вывозу.

С этой целью город будет привлекать дополнительную технику коммунальных и других предприятий города. В частности, город испытывает недостаток в погрузчиках и самосвалах.

Ранее снег вывозили в район Днепра и русла реки Лыбидь. Однако теперь выделено дополнительно 30 площадок, в частности, на пустырях.

По словам Мазурчака, в понедельник с утра в Киеве работало более 580 единиц техники, и в дальнейшем она будет работать круглосуточно в течение двух суток.

Кроме того, город в воскресенье закупил 60 ручных мотоблоков, в понедельник закупит еще 40.

Для уборки улиц и дорог также будут задействованы дополнительно люди, в частности, военнослужащие и студенты для уборки территории, которая прилегает к их учреждениям.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях