Главная
 

Власти Киева отреагировали на инцидент вокруг представительницы Репортеров без границ

Корреспондент.net, 8 февраля 2012, 15:17
0
15
Власти Киева отреагировали на инцидент вокруг представительницы Репортеров без границ
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В мэрии киевлянам советуют в аналогичных случаях обращаться в милицию

В Главном управлении контроля за благоустройством Киевской горгосадминистрации заявляют, что разрешений на установку малых архитектурных форм на проспекте Свободы, 24-26 у застройщика нет.

Об этом заявили в управлении, комментируя конфликт между жителями домов на проспекте Свободы во время установки киосков, в котором пострадала представитель международной журналистской организации Репортеры без границ Оксана Романюк.

"По этой ситуации - никто никаких разрешительных документов не давал. Никаких разрешительных документов нет. Есть общая база данных ГУ архитектуры и ГУ благоустройства, то по этой общей базе такого объекта нет по этому адресу. Т.е. мы можем сказать, что ГУ архитектуры (которое раньше выдавало разрешения на установку МАФов) ничего не давало", - сказали в управлении.

При этом он напомнил, что сейчас в городе, согласно решению Киевсовета от 26 января 2012 году, мораторий на выдачу разрешительной документации для установки МАФов.
"А то, что они говорят, что у них есть разрешение управления по благоустройству КГГА - это просто слова, которые не подкреплены ни одной бумажкой", - подчеркнули в управлении.

Собеседник подчеркнул, что управление имеет контролирующие функции и не в их компетенции наказывать нарушителей: "Мы - Главное управление контроля за благоустройством. Наши контролирующие функции состоят в том, что если мы видим нарушения правил благоустройства Киева, наш инспектор приходит и составляет или же предписание, чтоб упредить дальнейшее нарушение, или же административный протокол".

По информации собеседника, киоск на просп. Свободы 24-26 был установлен две недели назад и 19 января 2012 года было сделано предписание, согласно с которым, собственник в течение семи дней должен либо предоставить в ГУ разрешительную документацию, либо демонтировать сооружение.

Если это требование не выполняется, то документы по объекту готовят на городскую комиссию по упорядочиванию и размещению временных сооружений и МАФов. 2 февраля состоялся президиум этой комиссии, которая готовит проекты решений, но вопрос по просп. Свободы пока не поднимался. 

Источник  затруднился ответить, какие именно работы сейчас ведет по указанному адресу застройщик, однако допускает, что тот готовит территорию под еще один киоск. 

В ГУ по контролю за благоустройством рекомендуют всем киевлянам в аналогичных случаях с установкой МАФов, а также при сносе зеленых насаждений неотлагательно обращаться в милицию.

"Нужно добиваться, чтоб она непосредственно реагировала - если рубят деревья, что-то ставят, то на каких основаниях, есть ли у лиц соответствующее решение, разрешение?", - сказали в управлении.
Там уверены, что и разрешения на рубку деревьев на просп. Свободы у застройщика не было.

Как сообщалось, представительница международной журналистской организации Репортеры без границ в Украине Оксана Романюк заявила членам движения Стоп цензуре!, что во время съемок незаконного строительства ее ударили кулаком в лицо.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях