Главная
 

В Киеве открылся главный офис Днепровской экологической прокуратуры

Корреспондент.net, 3 марта 2012, 13:30
0
46
В Киеве открылся главный офис Днепровской экологической прокуратуры
Фото: Reuters
ДЭП создана для охраны окружающей естественной среды в бассейне реки Днепр

В Киеве открылся главный офис Днепровской экологической прокуратуры (ДЭП), которая создана для охраны окружающей естественной среды в бассейне реки Днепр.

На открытии офиса прокуратуры в субботу присутствовали генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отметил Пшонка, основной задачей этого органа "является обеспечение комплексного надзора за соблюдением природоохранного законодательства в бассейне реки Днепр".

По его словам, все организационные и кадровые приготовления к обеспечению функционирования ДЭП завершены.

Генпрокурор также отметил, что экологическое оздоровление бассейна Днепра является одной из важнейших задач экономического и социального развития природоохранной политики государства.

Среди основных направлений работы новой прокуратуры Пшонка назвал надзор за соблюдением субъектами предпринимательской деятельности требований законодательства при осуществлении сбросов сточных вод в Днепр и водохранилища, контроль относительно охраны и воссоздания водных живых ресурсов, надзор относительно ограничения хозяйственной деятельности в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах, контроль за безопасностью эксплуатации гидротехнических сооружений, использования причалов, набережных и других сооружений, а также контроль за выполнением судебных решений относительно возмещения убытков и устранения нарушений требований водоохранного, экологического и земельного законодательства.

Генпрокурор напомнил, что днепровскую воду в Украине потребляет около 30 млн человек, 13 тыс. предприятий и коммунальных хозяйств.

По его словам, ежегодно из Днепра осуществляется отбор около 7 млрд кубометров воды и сбрасывается около 900 тыс. тонн загрязняющих веществ.

"Дело будет очень серьезным. Вся работа будет направлена на итоговый результат - экологическую чистоту реки Днепр", - отметил Пшонка.

Ранее прокуратура Святошинского района города Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками частного предприятия Энергоинкам Украина.

По вине служебных лиц ЧП Энергоинкам Украина в ночь на 25 февраля были снесены зеленые насаждения в сквере имени Василия Стуса, чем государству причинен ущерб на сумму 120 тыс грн (ч. 2 ст. 365-1 УК Украины).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевэкологияДнепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях