Главная
 

Януковича попросят присоединить к столице один из пригородов Киева

Корреспондент.net, 16 марта 2012, 10:38
0
40
Януковича попросят присоединить к столице один из пригородов Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Депутаты не согласны с действиями Коцюбинского поссовета

Киевсовет намерен просить Президента Украины Виктора Януковича и Верховную Раду вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг поселка Коцюбинское Киевской области, и рассмотреть предложение о присоединении поселка, как территориальной единицы, к столице Украины.

На заседании Киевсовета 15 марта депутаты рассмотрели соответствующий проект обращения и приняли его за основу с тем, чтобы специально созданная временная контрольная комиссия Киевсовета по изучению ситуации вокруг расширения границ поселка могла доработать обращение.

"Мы, депутаты Киевского городского совета, выражаем свою глубокую обеспокоенность и полное несогласие с действиями Коцюбинского поселкового совета относительно принятия единоличных решений, касающихся изменений границ поселка Коцюбинское Киевской области за счет земель, которые относятся к землям лесопаркового назначения г. Киева и учитываются за КП Святошинское лесопарковое хозяйство", - отмечается в обращении.

По информации депутатов, Коцюбинский поселковый совет в 2008 году принял решение О перспективном плане развития пгт Коцюбинское, которым незаконно было утверждено технико-экономическое обоснование развития поселка, и выделено гражданам в частную собственность для индивидуального строительства около 100 га земель леса, принадлежащего столице. Впоследствии Коцюбинский совет передал Киевсовету проект о согласовании проекта землеустройства по отведению Коцюбинскому совету 3421,8 га земель за счет лесопаркового хозяйства Киева.

"Доводим до вашего сведения, что поселок Коцюбинское полностью пользуется коммуникациями и техническими сетями Киева, а это водоснабжение, канализация, дорожное сообщение, кабельные сети и др.", - говорится в обращении.

Депутаты напомнили о мировой практике, когда столицы и мегаполисы развиваются за счет административных единиц, граничащих с ними.

"На основании вышеизложенного и с целью недопущения расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесного фонда Киева и предотвращения уничтожения лесных насаждений Беличанского леса, просим вас рассмотреть предложение Киевсовета о присоединении поселка Коцюбинское как территориальной единицы к столице Украины", - отметили депутаты Киевсовета.

Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега исключает передачу Коцюбинскому поселковому совету Беличанского леса для расширения границ поселка Коцюбинское за счет земель лесопаркового назначения.

Как сообщалось, Коцюбинский поселковый совет обратился к киевским властям с предложением расширить свою территорию за счет почти 4 тысяч гектаров земель КП Святошинское лесопарковое хозяйство, расположенных в Беличанском лесу на территории Киева.

Позже заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк заявил, что строительство на выделенных Коцюбинским поселковым советом (Киевская область) земельных участках в Беличанском лесу, входящим в черту столицы, является незаконным и на эти участки в настоящее время уже наложены аресты.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях