Главная
 

В Киеве может появиться улица Малевича

Корреспондент.net, 30 марта 2012, 16:22
0
68
В Киеве может появиться улица Малевича
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Переименование указанной улицы поддержали на заседании комиссии

Комиссия по вопросам культуры и туризма подготовила проект решения Киевсовета о переименовании улицы Боженко в Голосеевском районе на улицу Казимира Малевича.

Соответствующее обращение Польского Института с просьбой поддержать переименование указанной улицы поддержали на заседании комиссии.

Как сообщил глава комиссии Александр Бригинец, указанное переименование уже поддержала комиссия по наименованиям и памятным знакам КГГА. Поэтому проект решения "О переименовании улицы Боженко в Голосеевском районе г. Киева на улицу Казимира Малевича" будет внесен в повестку дня одной из ближайших сессий Киевсовета.

"В Киеве родились и жили многие деятели, имеющие всемирную известность: танцовщик Серж Ливар, авиастроитель Игорь Сикорский, пианист Владимир Горовиц. Их имена уже тем или иным способом, хотя не в большой степени, но увековечены в Киеве. А Малевич, который является символом художественных исканий целой эпохи, забыт киевской общиной: ни улицы, ни музея, ни даже конкурса в честь его имени нет. Сегодня у нас есть уникальная возможность назвать именем гения именно ту улицу, на которой он родился", - отметил Бригинец.

Депутат пояснил, что необходимость принятия этого решения заключается в создании условий для памяти Малевича Казимира Севериновича - всемирно известного  киевского художника-авангардиста, одного из основателей новых направлений в абстрактном искусстве и в связи с празднованием в 2013 году 165 - летия со дня его рождения.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевулицамэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях