Главная
 

Противники незаконных застроек ворвались в кабинет Попова

Корреспондент.net, 5 апреля 2012, 11:09
0
15
Противники незаконных застроек ворвались в кабинет Попова
Фото: Фото Натальи Соколенко/Facebook
Активисты ряда организаций ворвались в мэрию

Группа активистов, собравшихся на акцию протеста против незаконных застроек в Киеве под зданием мэрии, ворвалась в кабинет главы Киевской администрации Александра Попова.

Как сообщает Свідомо, из сотни митингующих внутрь прорваться удалось двенадцати активистам, большинство из которых представляют общественную инициативу Самоврядна Альтернативная Сеть.

Свой поступок активисты объясняют тем, что никто из властной киевской большинства не вышел к протестующим, чтобы выслушать и предложить какое-то решение."Факты вырубки Святошинского леса, застройки на Театральной и бульваре Дружбы Народов, уничтожение детской площадки на Гоголевской, они решили "донести" лично Попову", - говорится в сообщении.

За время пребывания активистов в кабинете, сам Попов там не появился. Около 11:00 он позвонил и договорился о встрече в пятницу на 13:00 со всеми двенадцатью активистами. Как отметили активисты, глава КГГА пообещал поговорить о проектах решения по запрету застройки и установить для них дедлайны.

Напомним, 4 апреля Окружной административный суд Киева признал недействительным и отменил решение Киевсовета от 15 июля 2004 года о предоставлении Министерству иностранных дел Украины земельного участка для строительства и эксплуатации жилого дома на пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи.

При этом в Киеве остается ряд горячих точек, вокруг которых время от времени возникают споры между застройщиками и активистами экологических организаций.

По материалам Свідомо

СПЕЦТЕМА: Скандальные стройки в Киеве
ТЕГИ: КиевстроительствоПоповвырубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях