Главная
 

Из киевского зоопарка временно переселяют животных

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 11:35
0
38
Из киевского зоопарка временно переселяют животных
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Из киевского зоопарка вывезли всех страусов

Из киевского зоопарка вывезли всех страусов, самца лошади Пржевальского подарили другому зоопарку, сбежавших сурков не вернули в свой вольер, а многих животных еще не успели перевести в летние апартаменты.

Как отмечает газета Сегодня, почти готовы вольеры для слонов, которых обещают доставить в Киев к Евро-2012. Во многих вольерах делают ремонт. Аттракционы обещают запустить к маю, тогда же хотят закончить чистить озера.

Как отмечает издание, в своих вольерах нет медведей.

"Медведи наелись плохого сена и у них морды распухли, поэтому не выпускают. Хотя проснулись они месяц назад. Но нам не разрешают об этом говорить", - сказал газете один из работников зоопарка. В вольере со страусами также пусто.

"Скорее всего, птиц вывезли подальше от людей, вы же видели, какие они потрепанные и лысые после зимы были", - говорит работник зоопарка.

Кроме того, в вольерах, где должны быть скунсы, еноты, куница и сурки, делавшие подкоп, пусто, пишет газета.

"У нас еще осталась пара сурков, но пока их не показывают в экспозиции. Вот это их вольер, мы тут будем реконструкцию делать", - сказали газете в зоопарке.

Директор зоопарка сказал изданию, что медведи уже проснулись, и их готовят выпускать в вольер.

"Морды у них не распухли, люди бы еще придумали, что у них одно место стесалось. На этой неделе, я думаю, выпустим их", - сказал газете директор зверинца АлексейТолстоухов. Пара сурков, по его словам, временно переехала в вольер для львов, но львов там сейчас нет.

"Мы им вольер реконструируем, чтобы больше подкопов не делали. Что касается страусов, то мы их по программе обмена увезли в другой зоопарк - Винницкий. А нам чуть позже привезут чистокровных красивых страусов. Туда же отправился и конь Пржевальского. На днях еще антилопу подарим. Это нормальная практика, меняться животными", - сказал газете Толстоухов.

Напомним, в сентябре прошлого года из Киевского зоопарка пропали 7 сурков, 8 дикообразов и лиса.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевзоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях