Главная
 

Европарламент призывает Киев запретить дискриминацию по сексуальной ориентации

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 13:02
0
14
Европарламент призывает Киев запретить дискриминацию по сексуальной ориентации
Фото: АР
ЕП призывает обеспечить безопасность Kyiv Pride

Европейский парламент осудил насильственные действия в ходе событий в Киеве, организованных представителями сексуальных меньшинств 20 мая текущего года в рамках Kyiv Pride.

"ЕП осуждает насилие и создание угрозы во время событий Kyiv Pride 20 мая 2012 года, во время которых двое лидеров гей-парада были избиты, а сам парад отменен", - сказано в резолюции ЕП по борьбе с гомофобией в Европе, принятой в четверг.

Европарламентарии в этом документе кроме всего прочего призывают Украину принять законодательство, которое бы запрещало дискриминацию, в том числе по признакам сексуальной ориентации.

"ЕП считает, что текущие события в Украине не соответствуют этому требованию, и призывает украинские власти немедленно отозвать соответствующие законопроекты и предложить законодательство, запрещающее дискриминацию, в том числе по признакам сексуальной ориентации", - сказано в тексте резолюции.

Также ЕП призывает Киев взять на себя обязательство обеспечить безопасность мероприятий Kyiv Pride в следующем году.

Как сообщалось, в четверг свою обеспокоенность по поводу насильственных действий на гей-параде в Киеве высказала и высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

20 мая в Киеве должен быть состояться гей-парад. Однако накануне этого мероприятия милиция посоветовала организаторам гей-акции отказаться от марша, сообщив, что несколько сотен ультраправых футбольных хулиганов были на пути к месту проведения марша с целью срыва мероприятия.

При этом, по сообщениям СМИ, около 10 молодых людей успели напасть на активистов сообщества лесбиянок, геев, би- и транссексуалов (ЛГБТ) и избили их, использовав слезоточивый газ. Сам гей-парад был отменен в целях безопасности его участников.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСгомосексуализмгей-парадЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях