Главная
 

Киевляне, проживающие в зоне ограничения движения на время Евро, будут свободно подъезжать к своим домам

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 09:07
0
24
Киевляне, проживающие в зоне ограничения движения на время Евро, будут свободно подъезжать к своим домам
Фото: sai.gov.ua
Для других транспортных средств будут выдаваться три типа временных пропусков

Столичная власть заверяет, что киевляне, проживающие в зоне ограничения движения на время проведения мероприятий Евро-2012, в так называемом "транспортном периметре", беспрепятственно будут подъезжать к своим домам.

Как сказали в мэрии, жители, которые имеют документы, подтверждающие их регистрацию в пределах "транспортного периметра" на период Евро-2012 (штамп в паспорте, отметка в удостоверении водителя или отметка в свидетельстве о регистрации транспортного средства), и пользуются личным транспортным средством, смогут беспрепятственно передвигаться по периметру.

Для других транспортных средств будут выдаваться три типа временных пропусков для въезда в зоны ограничения транспортного движения в дни проведения матчей: для въезда в зону закрытия транспортного движения вокруг НСК Олимпийский; для въезда в зону закрытия транспортного движения вокруг официальной фан-зоны; для въезда в объединенный транспортный периметр НСК Олимпийский и официальной фан-зоны.

В КГГА информируют, что решение о получении временного пропуска для въезда в зоны ограничения транспортного движения в центральной части Киева на период проведения принимает специально созданная рабочая группа при Главном управлении транспорта и связи КГГА в соответствии с заявками жителей и организациями. При этом количество пропусков ограничено и будут выдаваться они первоочередно для проезда аварийного и спецтранспорта.

Как сообщалось, в период с 7 июня по 2 июля 2012 года с 12:00 до 01:00 на следующий день будет ежедневно работать официальная фан-зона Принимающего города на Майдане Незалежности и на ул. Крещатик (от ул. Институтской до ул. Б.Хмельницкого). В рамках проведения указанного мероприятия с 00:00 28 мая до 01:00 7 июля будет перекрыто движение транспорта на ул. Крещатик от ул. Институтской до ул. Б. Хмельницкого, кроме специального и аккредитованного транспорта.

В то же время, в дни проведения в Киеве матчей, которые приходятся на рабочие дни (11 июня, 15 июня, 19 июня 2012 года), закрывается движение транспорта с 06:00, а в дни проведения матчей, которые приходятся на выходные дни (24 июня и 1 июля) закрывается движение транспорта с 10:00 до времени окончания матча (23:30 - при условии отсутствия дополнительного времени матча) и на протяжении последующих трех часов на улицах: Красноармейской (на участке от ул. И.Федорова до бульвара Т.Шевченко); И. Федорова (на участке от ул. Красноармейской до ул. Предславинской); Димитрова (на участке от ул. Красноармейской до ул. Анри Барбюса); Анри Барбюса (на участке от ул. И.Федорова к ул. Димитрова); пер. Лабораторного (на участке от ул. Летней до Федерации футбола Украины); Физкультуры (на участке от ул. М. Горького до НСК "Олимпийский"); Жилянской (на участке от ул. М.Горького до ул. Шота Руставели); Саксаганского (на участке от ул. М.Горького до ул. Эспланадной); Шота Руставели; Эспланадной; Рогнединская; Бессарабская площадь (при этом проезд по ул. Басейной и по Крутому спуску остается открытым); Скоропадского; бульв. Леси Украинки (на участке от ул. Госпитальной к пер. Щорса); пер. Госпитальный; ул. Госпитальной; Терещенкивской на участке от бульв. Т. Шевченко до ул. Льва Толстого, кроме троллейбусов и автобусов большой и сверхбольшой вместимости обычного режима движения.

Перекрытие указанных улиц будет осуществляться исключительно в дни проведения матчей - 11, 15, 19, 24 июня и 1 июля.

Напомним, в понедельник в Киеве начались работы по обустройству фан-зоны для болельщиков, которые приедут на матчи Евро-2012. Вследствие этого был перекрыт Крещатик, что привело к образованию пробок в центре столицы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Евро-2012Киевтранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях