Главная
 

СМИ: Александровскую больницу освободят от пациентов для иностранных фанатов. Главврач информацию опровергает

Корреспондент.net, 30 мая 2012, 13:34
0
35
СМИ: Александровскую больницу освободят от пациентов для иностранных фанатов. Главврач информацию опровергает
Фото: Reuters
Главврач: К выписке готовят тех, кто выписывается к матчу 11 июня

Главный врач Александровской больницы в Киеве Роман Василишин опровергает информацию о том, что пациентов принудительно выписывают из медучреждения на месяц в связи с тем, что эта больница будет обслуживать иностранных болельщиков Евро-2012.

"Ни одного больного досрочно выписывать мы не будем и не переводим в другую больницу. Это нонсенс. Это просто смешно об этом говорить", - сказал главврач интернет-изданию Украинская правда, комментируя сюжет ТСН о том, что пациентов "выселяют" из больницы на время Евро-2012.

"Выписываем только тех, кто в плановом порядке завершил лечение", - сказал изданию Василишин, уточнив, что к выписке готовят тех, кто к матчу 11 июня выписывается "в плановом порядке".

"Таким образом будут резервироваться места", - сказал Василишин, заверив, что больница все равно будет принимать "ургентных больных".

Он также прокомментировал установление нового шлагбаума в больнице. По словам главврача, его решили поставить из-за того, что территорию больницы используют в качестве парковки.

"У нас в больнице устроили городской паркинг, сюда утром заезжают, ставят машины и до вечера. Скорой и нашим сотрудникам некуда ставить машины. Поэтому мы рядом со шлагбаумом сделали бесплатный паркинг для тех, кто приезжает в больницу к родственникам", - сказал главный врач.

Как ранее сообщил сайт ТСН, уже через два дня срочных больных клиника принимать не будет, а 7 июня должны выписать пациентов из стационара, поскольку, как сообщает телеканал, больница во время Евро-2012 будет лечить иностранных фанатов. Ради этого из больницы выпишут 1200 украинских больных.

"31 числа текущего месяца наша больница прекращает госпитализации всех ургентных и плановых больных. А до 7 июня должны выздороветь все, кто сейчас болен", - цитирует ТСН главного врача Александровской больницы.

Как сообщалось, 400 столичных медиков завершили курс англоязычной подготовки к финальной части чемпионата Европы по футболу.


По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правдаТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: КиевБольницаболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях