Главная
 

В Киеве задержан иностранец, ввозивший в Украину кокаин в собственном желудке

Корреспондент.net, 12 июня 2012, 13:37
0
37
В Киеве задержан иностранец, ввозивший в Украину кокаин в собственном желудке
Фото: АР
Милиция изъяла наркотиков на сумму более $60 тысяч

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления милиции Киева 11 июня задержали мужчину, имеющего двойное гражданство Грузии и Панамы, который подозревается в торговле наркотиками и контрабанде кокаина в собственном желудке.

Как сообщили в МВД, 32-летний мужчина, который в последний раз приобрел 0,5 кг кокаина, стоимостью более 100 тысяч долларов, провозил наркотики из Панамы в собственном желудке.

Мужчина был задержан во время переговоров с 28-летним жителем Киева, который уже привлекался к ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, 10 июня сотрудники милиции задержали 43-летнего гражданина Эстонии, который длительное время занимался поставками кокаина, амфетамина и экстази в Украину.

Задержанный организовал хранилище наркотиков в доме своего 31-летнего племянника и вместе с ним сбывал купленные в Эстонии наркотики в ночных развлекательны заведениях столицы.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел согласно ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

За подобное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 9-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Также решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Как сообщалось, 24 мая милиция пресекла незаконную продажу наркотиков в одной из аптек Дарницкого района Киева.

Корреспондент.net

ТЕГИ: наркотикиКиевконтрабандамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях