Главная
 

Обвиняемый в педофилии аккордеонист Завадский подал жалобу в ЕСПЧ по поводу пыток в милиции

Корреспондент.net, 30 июня 2012, 11:52
0
822
Обвиняемый в педофилии аккордеонист Завадский подал жалобу в ЕСПЧ по поводу пыток в милиции
Фото: segodnya.ua
Завадский подал жалобу в ЕСПЧ

Заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский обжаловал в Европейском суде по правам человека процесс его задержания милицией, сообщила его адвокат Евгения Закревская.

"Игорь подал жалобу по поводу пыток в милиции в Европейский суд. Мы ждем результата", - отметила она.

По ее словам, она также намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела по факту пыток милиционерами Завадского. "И хотя об отказе в возбуждении дела стало известно еще в апреле, я до сих пор не могу это оспорить - мне все еще не дали официальное постановление об отказе. Поэтому у меня связаны руки", - сообщила Закревская.

Она также отметила, что у Завадского в последнее время еще более ухудшилось зрение. Кроме того, адвокат пожаловалась на то, что при доставке из следственного изолятора в суд аккордеониста постоянно морально унижают.

Как сообщалось, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский заявил, что в СИЗО ему угрожает смертельная опасность.

Напомним, арестованный по подозрению в педофилии аккордеонист Игорь Завадский в своем интервью заявил, что детьми просто дружил и развратных действий не совершал. Завадский также опроверг информацию о якобы его сожительстве с администратором Андреем Бригидой.

 ***
Заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) против музыканта Завадского, его пиар-менеджера и водителя.

Адвокат музыканта распространил в СМИ информацию о том, что правоохранители якобы совершали противоправные действия против Завадского, избивали его. Милиция опровергла эти сведения. Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что согласно заключению судебно-медицинского исследования у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения являются легкими и получены во время его задержания.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: милицияжалобаЕвропейский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях