Главная
 

Реконструкцию Почтовой площади в Киеве отложили на неопределенный срок

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 15:07
0
45
Реконструкцию Почтовой площади в Киеве отложили на неопределенный срок
Фото: Фото Корреспондент
В мэрии заявляют, что движение на Почтовой перекроют по плану

Реконструкцию транспортной развязки на Почтовой площади отложили на неопределенный срок. Об этом заявил замдирекдора КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Николай Васильцов.

По словам Васильцова, строительство развязки на Почтовой площади откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия утвержденного проекта.

"Мы только начали подготовительные работы, но реконструкцию еще не начинали. Вчера там была лишь одна буровая установка, которая стояла на трамвайных путях, но ее уже наверно убрали", - сказал глава троительного предприятия.

По его словам, повторное обсуждение проекта может произойти не ранее чем через две недели. Так, по результатам обсуждения реконструкции на заседании профильной секции Архитектурно-градостроительного совета было принято решение отправить оба проект по реконструкции транспортной развязки на доработку.

Рада решила выработать ряд рекомендаций к авторам проектов, и, после доработки, снова собрать заседание.

О дате следующего заседания пока не сообщается.

Между тем, в столичной мэрии заявляют, что движение на Почтовой площади будет перекрыто по плану, в середине августа.

"Ничего там не приостанавливается. Идут подготовительные работы. Движение будет перекрыто в соответствии с планом. Если я не ошибаюсь, то перекрытие движение будет в середине августа", - заявил замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Заместитель Попова заверил, что подготовительные работы, которые ведутся, будут проводиться вне зависимости от изменений в проекте.

Реконструкцию Почтовой площади, которую планируют закончить ко Дню Киева в 2013 году, должны были начать в понедельник, 16 июля. Окончательная смета реконструкции сейчас согласовывается, но на нынешнем этапе ее стоимость оценивается в 550 млн грн. Большую часть этих средств предполагается привлечь из госбюджета.

Как сообщалось, киевские власти рассмотрели несколько проектов реконструкции Почтовой. Вариант Киевдормостпроекта предполагает демонтаж здания McDonald's. В то же время, киевский архитектор Виктор Петрук, автор развязки на Шулявке, предложил столичным властям свой вариант реконструкции, которая, по его словам, полностью развяжет Подол.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: транспортреконструкциямэрияПочтовая площадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях