Главная
 

Янукович разрешил приватизацию Гостиного двора в Киеве

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 18:19
0
33
Янукович разрешил приватизацию Гостиного двора в Киеве
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Гостиный двор будет приватизирован

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает исключение Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

В частности, президент одобрил закон №5059-VI О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию. Кроме того, документ обязывает предусмотреть в госбюджете на 2013-й и последующие годы расходы на компенсацию процентов по кредитам банков или других финучреждений, предоставленных гражданам на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Стоит отметить, что инвестирование и финансирование строительства объектов, которое осуществляется по бюджетным программам, предусматривающим предоставление гражданам государственной поддержки на строительство или приобретение жилья, может осуществляться путем подписания между заказчиками строительства и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Как сообщалось 19 июля, Окружной административный суд Киева отказался приостанавливать постановление КМУ о выведении Гостиного двора из Государственного реестра памятников архитектуры и остановить строительные работы на его территории.

Напомним, депутаты внесли изменения в некоторые законодательные акты "относительно содействия ипотечному кредитованию".

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности называют незаконным исключение Гостиного двора из Перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияЯнуковичзаконыГостиный двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях