Главная
 

Бригинец: Власть тихо начала уничтожать Лысую гору

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 09:57
0
59
Бригинец: Власть тихо начала уничтожать Лысую гору
Фото: Фото Александра Бригинца
Территорию оградили забором, там работает тяжелая техника - депутат

В Киеве в окрестностях Лысой горы на улице Краснознаменная, 28а началась активная вырубка леса, сообщает депутат Киевсовета от партии Батьківщина Александр Бригинец.

"Наступление на Киев идет везде, на каждом участке. И пока киевляне воюют с величайшими преступлениями, например, вокруг Гостиного двора, власть тихо начала уничтожать Лысую гору", - заявил он.

По словам депутата, земля площадью 1,5-2 га около Лысогорского спуска начали расчищаться с помощью экскаватора. Также он заметил, что деревья были выкорчеваны, а на их месте установлен строительный забор и работает тяжелая техника.

"Я требую от прокуратуры выяснить кто и на каких основаниях начал подготовку к строительным работам на заповедной территории. Выдавались соответствующие разрешения? Если да, то кем, и на каких основаниях?" - подчеркнул активист.

Напомним, урочище Лысая Гора к природно-заповедному фонду Украины, на территории которой здесь находится большая часть Киевской крепости - Лысогорский форт.

Как сообщалось 24 июля, прокуратура столицы проверяет законность вырубки деревьев на территории Замковой горы в Киеве, которая является объектом природно-заповедного фонда.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевзастройкалысая гора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях