Главная
 

Директор Каравана: Погибшие охранники действовали в высшей степени профессионально

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 14:45
0
62
Директор Каравана: Погибшие охранники действовали в высшей степени профессионально
Фото: karavan.com.ua
Директор ТРЦ созвал пресс-конференцию

Исполнительный директор торгово-развлекательного центра Караван Алексей Тесленко считает, что охрана супермаркета действовала в высшей степени профессионально, когда реагировала на совершенную кражу преступником, убившим в среду 3-х охранников.

"В ситуации, которая случилась вчера, охрана действовала в высшей степени профессионально, они выполнили все согласно тем правилам и полномочиям, которые предоставлены им компанией и законодательством Украины", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

Тесленко подчеркнул, что охранники до конца выполнили свой долг и не допустили преступника в торговые галереи, где могли пострадать посетители ТРЦ Караван.

При этом он отметил, что, к сожалению, частные охранные структуры не могут, согласно закону, иметь огнестрельное и холодное оружие, как и другие сильнодействующие средства задержания.

"Выстрелы они слышали, но найдите мне героя, который без оружия пойдет на вооруженного", - добавил начальник службы безопасности Каравана Сергей Осташенко.

Поэтому в настоящее время охрана ТРЦ усилена дополнительными сотрудниками и прорабатывается вопрос о привлечении штатных сотрудников правоохранительных органов для поддержания постоянного порядка.

Исполнительный директор Каравана пообещал, что компания предоставит семьям погибших и тяжело раненного охранника "серьезную компенсацию". Он также отметил, что в ближайшее время будет открыт частный счет на физических лиц, куда все желающие смогут перечислить средства для помощи семьям погибших охранников.

В свою очередь, Осташенко сообщил, что в четверг более 20 сотрудников центра сдали донорскую кровь, а в пятницу еще 30 человек намерены это сделать.

Осташенко также подчеркнул, что между охранниками супермаркета не было никаких конфликтов в связи с недавней сменой начальника охраны, о чем писали некоторые СМИ. По его словам, новый начальник охраны проработал чуть более двух месяцев и возможно какие-то сотрудники ушли в связи со сменой руководителя. "Но никаких конфликтов у нас не было", - заявил он.

Начальник службы безопасности отметил, что сотрудники охраны торгового центра отбираются по определенной процедуре. При этом он подчеркнул, что не является определяющим, имел ли человек опыт подобной работы. "Мы проводим полный инструктаж, объясняем специфику работы. Но вы понимаете, что случившегося никто не мог предугадать", - сказал Осташенко.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел инициирует повышение требований к подготовке сотрудников частных охранных фирм.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: КиевубийстваохранаКараван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях