Главная
 

Протесты ультрас не помогли. Обвиняемые в убийстве киевского судьи получили максимальный срок

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 16:22
0
54
Протесты ультрас не помогли. Обвиняемые в убийстве киевского судьи получили максимальный срок
Фото: ff.biz.ua
Граффити в Киеве в поддержку обвиняемых

Сегодня, 2 октября, Голосеевский районный суд Киева вынес приговор по делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова.

В частности, убийца судьи Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному заключению, а его соучастник - сын Сергей Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

Как сообщила гособвинитель по делу Ксения Оникеенко, суд поддержал позицию прокуратуры, которая настаивала на назначении максимального срока наказания для Дмитрия Павличенко. "Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевших на сумму свыше 500 тысяч грн", - отметила прокурор.

В свою очередь адвокат осужденных Татьяна Шевченко заявила, что несогласна с приговором суда и готовит апелляцию. "Суд исказил большинство доказательств. Свидетели так и не узнали в задержанных убийц. Эксперт, якобы работавший на месте убийства, говорит, что не исследовал место преступления, но протокол подписал", - сказала она.

Суд решил, что 21 марта 2011 года отец и сын Павличенко с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу убили судью в подъезде дома, где он проживал. Пострадавшему было нанесено пять колото-резаных ран и два огнестрельных ранения. Кроме того, после совершения преступления один из осужденных совершил покушение на жизнь свидетеля по делу.

Стоит отметить, что в течение слушания дела по всей Украине прошли акции протеста под названием Свободу честным!, требованием которой было освобождением из-под стражи членов семьи Павличенко, обвиняемых в убийстве судьи Зубкова.

Сергей Павличенко является членом Ультрас Динамо. Несогласные с арестом Павличенко футбольные фанаты начали вывешивать баннеры в поддержку обвиняемых. К фанатам Динамо присоединились болельщики всех футбольных клубов Украины.

По материалам: Gazeta.uaРБК-Україна
ТЕГИ: Киевсудприговорфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях