Главная
 

Жители Киева начали получать фиктивные платежки за проверку качества воды

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 11:24
0
160
Жители Киева начали получать фиктивные платежки за проверку качества воды
Фото: obozrevatel.ua
Платежка, пришедшая жителям Киева

В октябре вместе с платежками за коммунальные услуги жители Киева получили и новые квитанции, в которых фирма Талисман просит оплатить 28 гривен за проверку качества воды.

Как пишет Сегодня, квитанции от фирмы ПП ТО Талисман внешне очень похожи на телефонные и коммунальные. 

"В ней есть даже традиционное Прохання сплатити протягом 10 днів, але не пізніше 20 числа. О том, что платеж добровольный - лишь небольшая пометка внизу. Кто-нибудь невнимательный или слишком законопослушный обязательно заплатит. Хотя лично я сомневаюсь, что кто-то вообще проводит какой-то анализ, скорее - деньги решили собрать", - цитирует газета одного из жителей Киева.

В то же время в компании Киевводоканал заявили, что получили множество обращений от жителей столицы, которые сообщили, что им пришли подобные квитанции. Как собщается, больше всего звонков поступило с Лесного массива. 

"Наша компания к этому никакого отношения не имеет. Экспертизу может проводить только сертифицированная лаборатория. Таких в Киеве - единицы. Даже простой отбор проб проходит по определенной методике. Нельзя просто открыть кран, набрать оттуда воды и провести исследование", - объяснила советник главы правления Киевводоканала Виктория Яковлева.

Кроме того, она заявила, что за 28 гривен нельзя провести такую экспертизу. "Минимальная цена за анализ качества воды, который проводит лаборатория СЭС, стоит от 400 грн. Мы считаем, что это нечестная схема. Мы проверили компанию, указанную в квитанции по нашей службе безопасности. У них нет ни сайта, ни контактных номеров, никакой информации", - заявила она.

В Киевводоканале также отметили, что круглосуточно делают 1000 проб воды в 25 контрольных точках. "Нас контролирует и СЭС, и экологическая прокуратура. Так что потребителю не нужен дополнительный анализ, все и так проверено. Водопроводная вода в Киеве в норме", - объяснили в компании. В санэпидемстанции отметили, что проверки регулярно проводят и районные, и городская службы. 

В свою очередь сотрудники Главного информационно-вычислительного центра, которые печатают и рассылают платежки за услуги ЖКХ также открестились от новых платежек. "Это самая настоящая подделка. Такую может нарисовать любой человек, который умеет пользоваться компьютерными программами", - заявил и.о. директора Валерий Мисань.

Газета Сегодня также отметила, что не смогла узнать подробную информацию о фирме ПП ТО Талисман. Одна из фирм с таким названием зарегистрирована в Белой Церкви, но она занимается грузоперевозками. Кроме того, журналисты обнаружили, что в пгт Чабаны зарегистрировано Творческое объединение Талисман, но по указанному телефону никто не ответил.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Киевводагорячая водакоммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях