Главная
 

Жена Мазурка: Мужчина на видео и мой муж - два разных человека

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 09:30
0
63
Жена Мазурка: Мужчина на видео и мой муж - два разных человека
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Адвокат: Мазурок мог стать жертвой лоббирования закона об охране

Жена подозреваемого в убийстве трех охранников из ТРЦ Караван Ярослава Мазурка уверена, что мужчина на видео и ее муж - два разных человека, пишет газета Сегодня со ссылкой на ее адвоката.

"Моя клиентка утверждает, что человек на видео из Каравана и ее муж - это разные люди. Сама милиция говорила, что подозреваемому 25-30 лет, а Ярославу 38 лет. На видеозаписи расстрела пропадает 20 секунд записи. Вопрос: что делалось в это время? Действия стрелка очень профессиональны. Но Ярослав в армии не служил, не имеет спецподготовки. У него хронический полиартрит, это заболевание суставов. Были моменты, когда он не мог подняться с кровати. Утверждения, что он служил в Узбекистане - неправда. Он 74 года рождения, в армию его бы брали в 1992 году, уже тогда он не мог служить за пределами Украины", - заявил защитник Лаврентий Кухалейшвили.

Стоит отметить, что соседи семьи  Мазурков отмечают их нелюдимость и даже начали подозревать в принадлежности к секте. "Это неправда, Людмила говорит, что они хоть и редко, но ходили в православную церковь", - подчеркнул адвокат.

По словам Людмилы Мазурок, в день трагедии Ярослав вернулся с работы в 21:00 (он работал штукатуром), вел себя как обычно, а утром пропал. "Жена говорит, что он вел себя, как обычно, поужинал, поиграл в шахматы на компьютере. Согласился на следующее утро съездить за молоком к тетке на левый берег. Утром, когда Людмила проснулась, его уже не было, а молоко стояло в холодильнике. Мобильный тоже остался в квартире. Звонила его мама, и Людмила оставила мужу записку с просьбой перезвонить ей. Мама говорила с ним 27-го, и ничего подозрительного не заметила. С тех пор жена его не видела, и где он не знает", - рассказал адвокат.

Он также заметил, что знакомые из Каменки-Бугской могли не узнать Ярослава, так как он там бывал очень редко и уже не живет там на протяжении 17 лет. Кроме того, защитник подчеркнул, что экспертизу ДНК невозможно провести так быстро, как это сделало МВД, так как на обычную экспертизу необходимо две или четыре недели.

"А биологический материал для анализа из квартиры Мазурка взяли на следующий день после заявления министра о том, что стрелял Мазурок. И обыск провели на следующий день. Что они могли изъять на месте преступления тоже непонятно. Там не осталось его следов крови, а кепку, как следует из видео, преступник только что купил в магазине. Там и волос-то могло не остаться", - заявил Кухалейшвили.

Примечательно, что версия защиты сводится к способу лоббирования закона об охранных фирмах, где жертвой стал Мазурок. "Идет лоббирование интересов частных охранных фирм в плане предоставления права на ношение оружия. У нас в Украине пять тысяч охранных фирм, которые заинтересованы в этом. Пока только ГСО имела право на ношение оружия, но ее услуги дороги. А вот теперь частникам разрешат носить оружие, и рынок будет перераспределен. Вполне могли разыграть такой спектакль, чтобы доказать, что охранникам оружие необходимо. На видео нигде нет записи, что этот человек кладет флешку в карман. Да, вертит ее в руках, но не кладет в карман. Он еще и смотрит прямо в камеру. После оплаты в кассе он выходит и останавливается, ждет. Чего может ждать человек, который что-то украл, да еще с пистолетом за пазухой? Тут слишком много нестыковок", - уверен адвокат.

Как сообщалось 15 октября, информация, которую сообщил на допросе правоохранителям выживший охранник ТРЦ Караван Павел Феденков, не подлежит обнародованию в СМИ. Это связано с тайной следствия и безопасностью конкретных людей.

ТЕГИ: милицияКараванКараванский стрелокМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях