Главная
 

Газета Сегодня пишет, что нашла место, где скрывался Мазурок

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 09:21
0
82
Газета Сегодня пишет, что нашла место, где скрывался Мазурок
Фото: Фото С.Гальченко, Сегодня
Местные жители считают, что здесь жил Мазурок

Подозреваемый в убийстве охранников в ТРЦ Караван Ярослав Мазурок, тело которого было найдено в лесу возле станции метро Сырец, по данным СМИ, скрывался в недостроенном доме.

Как пишет Сегодня, члены гаражного кооператива указали на заброшенный недострой в 200 метрах от места гибели Мазурка. 

"Охраны нет, есть подвалы. Недавно видели, как там кто-то ходил. Не исключено, что он жил там. У нас в гаражах его точно не было - увидели бы и сдали", - заявил один из работников гаражного кооператива.

Как пишет газета, в первом двухэтажном доме подвал и этажи залиты дождевой водой, а следов человеческого обитания нет. Во втором, четырехэтажном, в темном подвале в одной из комнат журналисты обнаружили матрас, одеяло и подушку. 

"Видно, что там недавно кто-то спал. Совсем рядом под наклонившимся широким деревом  - тоже матрас, а вокруг горы пищевого мусора, пивные бутылки. Правда, следователи не захотели говорить, было ли это укрытие Мазурка, сказав лишь, что в среду собаки прочесали всю округу, но на след не вышли", - пишет газета.  

В милиции также заявили, что в карманах погибшего кроме паспорта на имя Ярослава Мазурка также нашли техпаспорт на мотоцикл Ява, права и идентификационный код. По словам источника в МВД, выстрел в висок был сквозной, а в пользу версии о самоубийстве говорят несколько фактов: следы пороха в районе виска и на руках, опаленные вещи. 

Кроме того, газета пишет, что вблизи места гибели Мазурка, когда милиция начала прочесывать район, то за железнодорожным полотном, возле озера, обнаружили еще один труп мужчины.

"Труп давний, родные начали искать этого человека в начале года, поэтому никакой связи с Мазурком мы не видим", - отметил источник в МВД. В то же время местные жители милиции не верят. По их словам, трупа раньше не было, и Мазурок мог его убить.   

***

Как известно, резонансное преступление в ТРЦ Караван произошло 26 сентября. В этот день неизвестный расстрелял четверых охранников торгового центра, заподозривших его в краже аккумуляторов и зарядного устройства к ним. В итоге Владимир Бурчак, Дмитрий Марченко и Александр Завадский погибли на месте, а еще один - Павел Феденков - попал в реанимацию. 

5 октября глава МВД Виталий Захарченко заявил, что по подозрению в убийстве разыскивается уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. 10 октября его объявили в международный розыск по линии Интерпола.

7 ноября стало известно об обнаружении тела человека, похожего на разыскиваемого по подозрению в убийстве троих охранников в ТРЦ Караван. Источник в МВД заявил, что найденный труп с 99% уверенностью принадлежит Ярославу Мазурку. Позже СМИ сообщили, что жена Мазурка узнала в убитом своего мужа.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевубийствоМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях