Главная
 

Бригинец: Власть готовит проект стройки на месте Десятинной церкви

Корреспондент.net, 22 ноября 2012, 12:07
0
34
Бригинец: Власть готовит проект стройки на месте Десятинной церкви
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net

Власти Киева готовят застройку Старокиевской горы на месте фундамента Десятинной церкви, так как проект строительства лежит на столе у главного архитектора города, сообщил член Градостроительного совета Киева при ГУ градостроительства и архитектуры Александр Бригинец.

"Несмотря на заявления Министерства культуры и КГГА, которые якобы выступают против этого строительства, застройщик уже подготовил проект строительства новой церкви. Это не впервые в Киеве, застройщик не реагирует на запреты и заявления властей и продолжает незаконные строительства ", - заявил он.

Кроме того, политик призвал начальство УПЦ Московского патриархата вмешаться в этот процесс и помешать начать стройку. Ранее в Министерстве культуры признали, что Старокиевская гора находится в критическом состоянии, поэтому не выдержит строительства и сползет вниз вместе с Национальным музеем истории Украины.

Как сообщалось, глава КГГА Александр Попов во время выезда на археологические раскопки на горе Щекавица заявил, что фундамент Десятинной церкви должен быть сохранен в первоначальном виде.

Как известно, Украинская православная церковь (Московский патриархат) добивается восстановления Десятинной церкви на остатках ее фундамента. Против этого выступают археологи и архитекторы.

Напомним, в 2008 году Главное управление охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации решило возобновить археологические раскопки фундамента Десятинной церкви.

Корреспондент.net

ТЕГИ: церковьстроительствоДесятинная церковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях