Главная
 

Глава МВД о Мазурке: Есть все признаки самоубийства

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 20:33
0
36
Глава МВД о Мазурке: Есть все признаки самоубийства
Фото: Фото Александра Яремчука/ Сегодня
Ярослава Мазурка похоронили в Киеве

Глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что у экспертов есть все доказательства самоубийства Ярослава Мазурка, которого подозревают в убийстве трех охранников ТРЦ Караван, сообщил министр в интервью журналу Эксперт.

"Фактов у нас несколько. Граждане, которые выгуливали собаку, случайно наткнулись на труп. Других следов на месте происшествия обнаружено не было. С момента обнаружения трупа и до прибытия милиции времени прошло немного. К тому же есть свидетельница, которая сообщила о том, что видела одинокого мужчину, сидящего на бревне. Она отошла на несколько метров и услышала выстрел. Но возвращаться к тому месту не стала. Эксперты говорят, есть все признаки самоубийства - входное отверстие пулевой раны с правой стороны головы и следы от выстрела из пистолета (пороховые газы) на руке этого человека", - рассказал он.

По его словам, введение свободного ношения оружия в стране, о котором заговорили после тройного убийства, не пойдет обществу на пользу.

"Я не призывал бы людей вооружаться. И не думаю, что это ведет к безопасности в государстве. Да, спору нет, в США существуют длительные традиции хранения оружия. И до нас доходит информация о том, какие там происходят преступления. То в школу кто-то придет с пистолетом и поубивает одноклассников, то где-то в людном месте устроят перестрелку", - подчеркнул министр.

Однако Захарченко поддерживает инициативу вооружения охранных систем, но для введения такой нормы еще не разработана система.

"В Украине пока нет системы, которая сможет обоснованно определять, кому давать оружие, а кому нет. Такую систему в государстве выстроить можно лишь за несколько лет. У нас есть Государственная служба охраны (ГСО). И если нужен вооруженный человек, с ГСО можно заключить договор, и она возьмет под охрану то или иное предприятие или магазин", - подытожил чиновник.

Как сообщалось, мать погибшего Ярослава Мазурка во время его похорон в субботу, 17 ноября, заявила, что это не ее сын, что подтвердили другие родственники. Напомним, подозреваемого в убийстве охранников Каравана Ярослава Мазурка похоронили в Киеве на Северном кладбище.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МВДсамоубийствоКараванМазурок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях