Главная
 

К вечеру пробки в Киеве достигли девяти баллов

Корреспондент.net, 3 декабря 2012, 19:10
0
38
К вечеру пробки в Киеве достигли девяти баллов
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Пробки на улицах города

Сегодня вечером, 3 декабря, движение в Киеве практически парализовано из-за снегопада и многочисленных дорожно-транспортных происшествий.

По состоянию на 19:00, пробки достигли девяти баллов.

Как сообщили Корреспондент.net в Яндекс.Пробки, ситуация на дорогах Киева сложная с самого утра. По данным экспертов, причиной тому стал снег с дождем, который сильно затруднил движение в городе. 

В 8:45 светофор Яндекс.Пробок показывал семь баллов вместо обычных для этого времени шести. Днем снег с дождем перешел в настоящий снегопад, и привычного улучшения ситуации не произошло. Опустившись к полудню до четырех баллов, загруженность дорог вновь стала расти. Около двух часов светофор Яндекс.Пробок снова показал семь баллов. 

В 14:20 пробки достигли 8 баллов, а в 15:55 - девяти баллов. Последний раз такая восьмибалльная загруженность днем наблюдалась ровно два года назад - 2 декабря 2010 года.

Кроме того, снегопад привел к увеличению количества ДТП. Например, в обед авария на Севастопольской площади практически парализовала подъезды к ней со стороны Воздухофлотского проспекта и улицы Народного Ополчения, где скорость движения не превышала 5-7 км/час. 

Сложная ситуация наблюдается на Чоколовском бульваре, Краснозвездном и Воздухофлотском проспектах, улицах Гетьмана, Довженко, Телиги, Борщаговской, Красноармейской, Институтской, Артема, Большой Житомирской, а также на Набережном шоссе. Весь центр Киева традиционно тоже стоит.

Напомним, сегодня ГАИ в связи с ухудшением погодных условий обратилась к водителям. ГАИ призывает водителей быть более внимательными и бдительными на дороге. В условиях снегопада двигаться с включенным ближним светом фар, а при остановке включать аварийную световую сигнализацию. Кроме того, приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума.

Кроме того, столичная Госавтоинспекция обратилась к водителям с просьбой не оставлять машины на обочине дорог, поскольку это затрудняет уборку снега.

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевтранспортснегпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях