Главная
 

Экологи: столичный ТРЦ не получал разрешения на содержание акулы

Корреспондент.net, 10 января 2013, 17:18
0
34
Ocean-Plaza не получал разрешения на содержание акулы
Фото: gazeta.ua
Ocean-Plaza не получал разрешения на содержание акулы

Столичный ТРЦ Ocean-Plaza не получал разрешения на содержание диких животных в неволе, в том числе и тигровой песчаной акулы, и на проведение мероприятий с привлечением животных, сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции.

"Проверкой установлено, что руководство ТРЦ Ocean-Plaza в нарушение действующего природоохранного законодательства не получило разрешение на содержание диких животных в неволе и разрешение на проведение мероприятий с привлечением животных", - заявили в Госэкоинспекции.

Сейчас продолжается проверка инспекцией соблюдения требований законодательства ТРЦ Ocean-Plaza во время содержания рыб, в том числе тигровой песчаной акулы.

Напомним, ранее в СМИ появилось видео с травмированной акулой, содержащейся в киевском ТРЦ Ocean Plaza. Защитники животных связывают травмы акулы с ненадлежащими условиями ее содержания, в частности, с чересчур малым размером аквариума, в который ее поместили.

В свою очередь администрация киевского ТРЦ объясняет повреждения у находящейся в их аквариуме акулы недоброкачественной транспортировкой.

За жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 299 Уголовного кодекса (штраф 850-3 400 гривен или ограничение свободы до 2 лет).  

Ocean Plaza -  крупнейший в Украине торгово-развлекательный центр площадью 165 тыс. кв. м. ТРЦ расположен возле метро Лыбидская. В Ocean Plaza открылись единственный в Украине цифровой зал 4К Синема-Сити, второй в Украине и единственный в Киеве гипермаркет немецкой сети Real, магазины крупнейших российских сетей Эльдорадо и Спортмастер. Кроме того, среди бутиков, функционирующих на территории Ocean Plaza: Happylon, Patrizia Pepe, Marella, Cerutti, Baldinini, Marc Cain, Max Mara Weekend.

Собственники ТРЦ называют главной достопримечательностью Ocean Plaza один из самых больших публичных аквариумов в Восточное Европе объемом 350 тыс. литров. 

Ocean Plaza располагает самым крупным паркингом в Украине площадью 60 тыс. кв. м., рассчитанным на 1407 авто-мест. 

Напомним, что проект Ocean plaza входит в портфель инвестиционно-девелоперской компании UDP. 

По материалам: Укринформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях