Главная
 

СМИ: Девушка, застрелившаяся в центре Киева, была замешана в скандале с влиятельными людьми

Корреспондент.net, 21 января 2013, 13:04
0
182
Окорокова - Запорожье - Самоубийство в центре Киева: погибшая девушка была знакома с сыновьями влиятельных людей
Фото: vk.ru
Родственники не верят в самоубийство Катерины

Девушка, покончившая жизнь самоубийством при загадочных обстоятельствах в центре Киева, была близко знакома с влиятельными людьми и фигурировала в еще одном громком скандале, пишет газета Сегодня со ссылкой на свои источники.

"Если бы с этой девушкой не случилось это, то мы бы узнали о ней в другом громком скандале. Она была близко знакома с очень влиятельными людьми или их сыновьями", - сказал источник издания.

Родные погибшей 19-летней Катерины не верят в самоубийство - выстрела никто не слышал. Удивляет их и то, что пропал телефон, ноутбук и записная книжка девушки, а на столе нашли порезанные сим-карты и окурки. В милиции официально настаивают на версии – самоубийство.

Приехав из Запорожья в Киев, Катя поселилась с подругой в 2-комнатной квартире недалеко от центра, которую девушки арендовали вскладчину.

"10 декабря она приезжала в Запорожье на три дня, и все было хорошо. В понедельник, перед смертью, она созванивалась с мамой и была очень довольна. Рассказывала, что познакомилась с парнем, иностранцем.", - сообщила мать девушки Ольга Окорокова. При этом она уточнила, что дочь не стала называть имени парня.

По словам родных девушек, столичная милиция держит их в неведении. "Мы звоним следователю каждый день, а он отвечает только, что идет следствие, — и все. Маме ее показали только через день, уже накрашенной, сказали, мол, ее опознали по паспорту, который был с ней в день смерти. Мы также до сих пор не можем допроситься экспертизы, которая должна показать, она ли стреляла - у нее на руках должен был остаться порох. Единственное, нам известно, что у нее в желудке был только салат, который она съела перед смертью. Наркотиков или алкоголя не нашли", - отметила Окорокова.

Родным также до сих пор не сказали, сама ли Катя сняла квартиру на ул. Городецкого, 4, за $300 в сутки. "В 2:15 она звонила подруге, а в 4:30 ее нашли  сидящей на диване в одежде, пистолет на полу, а в пакете с другой стороны глушитель. На столе в пепельнице вместе с окурками - две разломанные карточки для мобильного, а телефона нет. Не нашли и ее ноутбук с записной книжкой. Куда все это делось за столь короткое время? У нас очень много вопросов, и мы считаем, что в этом замешан какой-то мужчина", - заявила тетя погибшей. 

В милиции подробности истории не рассказывают, ссылаясь на тайну следствия, а официальная версия - суицид. "Проводятся экспертизы, которые подтвердят или опровергнут основную версию - это самоубийство. Она застрелилась пистолетом без глушителя, но у нее в сумке был предмет, похожий на глушитель", - сказал начальник главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. А вот на вопрос, кто арендовал для девушки квартиру, он говорить не стал: "Нами все установлено, но об этом я говорить не буду".

Как сообщалось, 18 января покончила с собой 19-летняя жительница Запорожья, якобы из-за несостоявшегося свидания с иностранцем. Предварительно было установлено, что она застрелилась из пистолета с глушителем.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: убийствасамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях