Главная
 

Киев может увеличить свою территорию на 1,4 тыс га

Корреспондент.net, 21 января 2013, 16:51
0
21
Новости Киева - Киев может увеличить свою территорию на 1,4 тыс га
Фото: АР
Москаль заверил, что такое решение спасет Беличанский лес от застройки

Киевский городской совет изучает вопрос увеличения территории столицы на 1,4 тысяч гектаров, а именно с 83,585 тыс га до 84,974 тыс га, сообщает постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики.

Проект предлагает присоединить к столице 2075,7 га из Киевской области и при этом передать в пользование области 686,3 га.

"В частности, в территорию Киева планируется включить поселок Коцюбинское, который с 2008 года "дерибанит" Беличанский лес. Я в очередной раз подчеркиваю, что утверждение границы столицы сохранит многострадальный Беличанский лес от уничтожения. И призываю Верховную Раду, особенно тех народных депутатов, которые раньше работали в Киевсовете, как можно скорее утвердить новые границы Киева. Это крайне необходимое решение для сохранения 4 тыс га столичного леса", - заявил депутат Денис Москаль.

Если Киевсовет утвердит это постановление, то оно пойдет далее с целью согласования в Киевский областной совет и Киевскую областную государственную администрацию, а позже и в Верховную Раду. Стоит отметить, что совет изучит вопрос 22 января.

Как сообщалось 17 января, прокуратура Киева прекратила застройку 100,62 га земли возле реки Десенки после решения Апелляционного административного суда о запрете строительства для ООО Росичи-Сервис.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевЗемлятерритория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях